MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FOURRÉS A LA CRÈME DE NOIX DE COCO



  Des gâteaux secs, des petits fours ou biscuits légers et moelleux, des gâteaux au chocolat fourrés  à la crème de noix de coco  au lait concentré sucré,

des biscuits pour la fête de l'aïd el fitr ou pour accompagner simplement un café ou un thé !

Recette déménagée


   Il vous faut:

 

Pour la pâte:

 

200 g de beurre

 

1 petit verre à thé d'huile

 

200 g de sucre glace

 

2 œufs + 1 jaune

 

30 g de cacao pur de bonne qualité

 

farine selon le besoin

 

1 sachet de levure chimique

 

1 pot de yaourt

 

vanille 


Pour fourrer les biscuits:

 

150 g de noix de coco râpée 2 fois

pour celles qui n'ont pas de lait concentré sucré à disposition, car on n'en trouve pas souvent, vous pouvez vous dépanner avec cette préparation qui sera aussi onctueuse que le lait Nestlé

 

recette lait concentré sucré maison

150 g de lait en poudre 

5 cs de sucre 

6 cs d'eau faudra obtenir un lait très épais, donc, faut ajouter l'eau par cuillerée 

ou 200 ml de lait concentré sucré  (Nestlé), + ou - c'est selon l'absorption  de la noix de coco.

sirop d'abricots

noix de coco pour l'enrobage

 

Préparation : 

   Commencer par préparer la pâte en travaillant le beurre et le sucre glace,  ajouter l'huile+ 

l’œuf + le jaune,  ensuite le cacao tamisé et la levure,  terminer avec la farine tamisée jusqu'à

obtention d'une pâte malléable ni collante ni sèche.

 

Préparation du lait concentré sucré

   Dans un récipient, verser le lait en poudre + le sucre + l'eau, faire fondre au bain marie, vous

devez obtenir une sorte de crème onctueuse.

 

Mélanger la noix de coco au lait concentré suffisamment pour obtenir des boules qui se tiennent plus petites que celles en pâte au chocolat

 Prendre des boules de pâte de la grosseur d'une noix, les aplatir dans le creux de la main, y

mettre des boules plus petites de noix de coco, refermer les boules , les placer sur une tôle 

enfourner à 160° 20 mn, démouler, badigeonner au pinceau de sirop d'abricots, puis rouler dans  la noix de coco


  • Oh, ça doit être bien bon!!!!

    Posté par Pricimercredi 20 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • holala...tu me mets l'eau à la bouche !
    Bon jeudi à toi
    bisous

    Posté par choupette88jeudi 21 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • délicieux tes petits gateaux

    Posté par Oum Zaynebjeudi 21 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • L'hiver est là et ces petites douceurs vont nous remonter le moral. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcvendredi 22 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • oh quelle jolie gourmandise!!! bisous

    Posté par sotisvendredi 22 septembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • de superbes gourmandises pas reçu cette news
    excellente journée bises

    Posté par guy59600samedi 23 septembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • Excellente journée à toi aussi, canalblog s'amuse mon cher Guy, il fait chaud ici, bises.

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 24 septembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Coucou ma belle, je ne reçoit aucune de tes recettes, je vais m'inscrire avec une autre adresse mail, gros bisous

    Posté par Emmanuellemercredi 27 septembre 2017 |  Recommander | Répondre
    • Bizarre Emma jolie, mais je ne publie pas ces derniers temps, un peu à plat , gros bisous!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 29 septembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • De belles gourmandises

    Posté par Chrismardi 14 novembre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Oh! là!là! encore une gourmandise que tu nous sers sur un plateau. Miam! je t'en pique deux. Gros bisous, ma Zika et douce soirée

    Posté par Nelllundi 22 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une recette pour moi!!!
    Merci.
    Bizz

    Posté par miamponponmardi 23 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une belle recette personnelle qui met l'eau à la bouche.....fondant à souhait, je suis déjà fan !!!
    bisous....

    Posté par les délices de mmardi 23 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • hummm pour accompagner mon thé ce serait parfait !!! Miaaamm! bonne journée !

    Posté par Stephmardi 23 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • MAHAAAA!!! tes petits gâteaux me plaisent tellement que j'en bave devant mon écran !!!!! De petites boules gourmandes bien alléchantes, çà me donne envie d'essayer, gros bisous ma Zika😘

    Posté par elodiesucreemardi 23 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • de biens jolies gourmandises à croquer ! avec ce cœur gourmand à la noix de coco mais papilles se seraient régalées ! bonne journée Zika des bises

    Posté par lolomercredi 24 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une belle idée pour les paniers gourmand de fin d'année. Belle soirée. Bises

    Posté par la cuisine de Cévendredi 26 octobre 2018 |  Recommander | Répondre
  • ca donne combien de piéces svp ??

    Posté par clat1mercredi 29 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Sincerement je n'ai pas compté, mais approximativement largement une bonne vingtaine, merci de votre visite.

    Posté par Cuisine de Zikamercredi 29 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • je craque rien qu'en lisantla recette....miam miam....je vais me lancer quand il fera moins chaud; merci. Bisous

    Posté par Rita Siffertdimanche 02 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires