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FOURRÉS A LA CRÈME DE NOIX DE COCO



  Des gâteaux secs, des petits fours ou biscuits légers et moelleux, des gâteaux au chocolat fourrés  à la crème de noix de coco  au lait concentré sucré,

des biscuits pour la fête de l'aïd el fitr ou pour accompagner simplement un café ou un thé !

Recette déménagée


   Il vous faut:

 

Pour la pâte:

 

200 g de beurre

 

1 petit verre à thé d'huile

 

200 g de sucre glace

 

2 œufs + 1 jaune

 

30 g de cacao pur de bonne qualité

 

farine selon le besoin

 

1 sachet de levure chimique

 

1 pot de yaourt

 

vanille 


Pour fourrer les biscuits:

 

150 g de noix de coco râpée 2 fois

pour celles qui n'ont pas de lait concentré sucré à disposition, car on n'en trouve pas souvent, vous pouvez vous dépanner avec cette préparation qui sera aussi onctueuse que le lait Nestlé

 

recette lait concentré sucré maison

150 g de lait en poudre 

5 cs de sucre 

6 cs d'eau faudra obtenir un lait très épais, donc, faut ajouter l'eau par cuillerée 

ou 200 ml de lait concentré sucré  (Nestlé), + ou - c'est selon l'absorption  de la noix de coco.

sirop d'abricots

noix de coco pour l'enrobage

 

Préparation : 

   Commencer par préparer la pâte en travaillant le beurre et le sucre glace,  ajouter l'huile+ 

l’œuf + le jaune,  ensuite le cacao tamisé et la levure,  terminer avec la farine tamisée jusqu'à

obtention d'une pâte malléable ni collante ni sèche.

 

Préparation du lait concentré sucré

   Dans un récipient, verser le lait en poudre + le sucre + l'eau, faire fondre au bain marie, vous

devez obtenir une sorte de crème onctueuse.

 

Mélanger la noix de coco au lait concentré suffisamment pour obtenir des boules qui se tiennent plus petites que celles en pâte au chocolat

 Prendre des boules de pâte de la grosseur d'une noix, les aplatir dans le creux de la main, y

mettre des boules plus petites de noix de coco, refermer les boules , les placer sur une tôle 

enfourner à 160° 20 mn, démouler, badigeonner au pinceau de sirop d'abricots, puis rouler dans  la noix de coco

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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