RAGOÛT DE HARICOTS BLANCS AU POULET ( LOUBIA )

 


  De la loubia ou plat de haricots blancs au poulet pour changer . Un mijoté ou ragoût de haricots blancs au poulet car mes enfants n'apprécient pas le mouton !

Le plat de loubia , un ragoût qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau, des tripes, des épinards sauvages ( selg )



Pour 6 pers:

700g de haricots blancs trempés la veille

1 oignon haché

500g de viande de votre choix

de l'huile 4 cs + ou - 

2 cs de concentré de tomates 

sel, poivre, persil.

 

 Préparation:

   Faire revenir l'oignon et la viande en morceaux ds 4 cs d'huile,

allonger d'eau , couvrir et laisser mijoter la viande

à mi cuisson, ajouter les haricots trempés , couvrir une 2 eme fois et laisser cuire , 

ajouter la tomate dès que  les haricots commencent à cuire, la viande doit être à

point et les haricots ne doivent pas être réduits en bouillie,

saler en fin de cuisson, poivrer et servir avec du persil ciselé.



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  • zika (visiteur) · 5 janvier 2012

    C'est vrai que çà réchauffe, mes enfants adorent aussi, bisou.

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    • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 3 janvier 2012

      J'adore loubya!! surtout en ce temps froid.

      · Répondre

    Commentaires