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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

RAGOÛT DE HARICOTS BLANCS AU POULET ( LOUBIA )

 


  De la loubia ou plat de haricots blancs au poulet pour changer . Un mijoté ou ragoût de haricots blancs au poulet car mes enfants n'apprécient pas le mouton !

Le plat de loubia , un ragoût qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau, des tripes, des épinards sauvages ( selg )



Pour 6 pers:

700g de haricots blancs trempés la veille

1 oignon haché

500g de viande de votre choix

de l'huile 4 cs + ou - 

2 cs de concentré de tomates 

sel, poivre, persil.

 

 Préparation:

   Faire revenir l'oignon et la viande en morceaux ds 4 cs d'huile,

allonger d'eau , couvrir et laisser mijoter la viande

à mi cuisson, ajouter les haricots trempés , couvrir une 2 eme fois et laisser cuire , 

ajouter la tomate dès que  les haricots commencent à cuire, la viande doit être à

point et les haricots ne doivent pas être réduits en bouillie,

saler en fin de cuisson, poivrer et servir avec du persil ciselé.



 loubiaAlgérieharicots blancs, pouletviandemijoté, plat d'hivertajinelégumes secs

  • zika (visiteur) · 5 janvier 2012

    C'est vrai que çà réchauffe, mes enfants adorent aussi, bisou.

    · Répondre
    • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 3 janvier 2012

      J'adore loubya!! surtout en ce temps froid.

      · Répondre

    Commentaires