MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RAGOÛT DE HARICOTS BLANCS AU POULET ( LOUBIA )

 


  De la loubia ou plat de haricots blancs au poulet pour changer . Un mijoté ou ragoût de haricots blancs au poulet car mes enfants n'apprécient pas le mouton !

Le plat de loubia , un ragoût qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau, des tripes, des épinards sauvages ( selg )



Pour 6 pers:

700g de haricots blancs trempés la veille

1 oignon haché

500g de viande de votre choix

de l'huile 4 cs + ou - 

2 cs de concentré de tomates 

sel, poivre, persil.

 

 Préparation:

   Faire revenir l'oignon et la viande en morceaux ds 4 cs d'huile,

allonger d'eau , couvrir et laisser mijoter la viande

à mi cuisson, ajouter les haricots trempés , couvrir une 2 eme fois et laisser cuire , 

ajouter la tomate dès que  les haricots commencent à cuire, la viande doit être à

point et les haricots ne doivent pas être réduits en bouillie,

saler en fin de cuisson, poivrer et servir avec du persil ciselé.



 loubiaAlgérieharicots blancs, pouletviandemijoté, plat d'hivertajinelégumes secs

  • zika (visiteur) · 5 janvier 2012

    C'est vrai que çà réchauffe, mes enfants adorent aussi, bisou.

    · Répondre
    • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 3 janvier 2012

      J'adore loubya!! surtout en ce temps froid.

      · Répondre

    Commentaires