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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAGOÛT DE HARICOTS BLANCS AU POULET ( LOUBIA )

 


  De la loubia ou plat de haricots blancs au poulet pour changer . Un mijoté ou ragoût de haricots blancs au poulet car mes enfants n'apprécient pas le mouton !

Le plat de loubia , un ragoût qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau, des tripes, des épinards sauvages ( selg )



Pour 6 pers:

700g de haricots blancs trempés la veille

1 oignon haché

500g de viande de votre choix

de l'huile 4 cs + ou - 

2 cs de concentré de tomates 

sel, poivre, persil.

 

 Préparation:

   Faire revenir l'oignon et la viande en morceaux ds 4 cs d'huile,

allonger d'eau , couvrir et laisser mijoter la viande

à mi cuisson, ajouter les haricots trempés , couvrir une 2 eme fois et laisser cuire , 

ajouter la tomate dès que  les haricots commencent à cuire, la viande doit être à

point et les haricots ne doivent pas être réduits en bouillie,

saler en fin de cuisson, poivrer et servir avec du persil ciselé.



 loubiaAlgérieharicots blancs, pouletviandemijoté, plat d'hivertajinelégumes secs

  • zika (visiteur) · 5 janvier 2012

    C'est vrai que çà réchauffe, mes enfants adorent aussi, bisou.

    · Répondre
    • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 3 janvier 2012

      J'adore loubya!! surtout en ce temps froid.

      · Répondre

    Commentaires