De la loubia ou plat de haricots blancs au poulet pour changer . Un mijoté ou ragoût de haricots blancs au poulet car mes enfants n'apprécient pas le mouton !
Le plat de loubia , un ragoût qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau, des tripes, des épinards sauvages ( selg )
Pour 6 pers:
700g de haricots blancs trempés la veille
1 oignon haché
500g de viande de votre choix
de l'huile 4 cs + ou -
2 cs de concentré de tomates
sel, poivre, persil.
Préparation:
Faire revenir l'oignon et la viande en morceaux ds 4 cs d'huile,
allonger d'eau , couvrir et laisser mijoter la viande
à mi cuisson, ajouter les haricots trempés , couvrir une 2 eme fois et laisser cuire ,
ajouter la tomate dès que les haricots commencent à cuire, la viande doit être à
point et les haricots ne doivent pas être réduits en bouillie,
saler en fin de cuisson, poivrer et servir avec du persil ciselé.
loubia, Algérie, haricots blancs, poulet, viande, mijoté, plat d'hiver, tajine, légumes secs
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