Plat de pâtes à la sauce tomate aux calamars et aux aubergines frites. Cuisine facile et rapide de retour de marché ou des jours de flemme qui nous régalé au déjeuner, plat de la débrouille, c'est facile si vous avez des tomates en conserve maison mais sinon, on mixera des tomates fraîches et le tour est joué.
Le calamar est petit est tendre et cuit rapidement. On le coupera en deux ou en gros anneaux car il va rétrécir à la cuisson, on utilisera les tentacules aussi.
Les aubergines doivent être saisies dans une huile très chaude afin d'éviter qu'elles n'absorbent trop d'huile.
Pour 4
Pour 4
400 g de petites pâtes de votre choix
600 g de tomates fraîches
un oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
sel/poivre
10 petits calamars nettoyés et coupés en gros anneaux, ils vont rétrécir à la cuisson
2 petites aubergines
verser l'huile et la chauffer
ajouter les calamars et les saisir rapidement
ajouter le coulis de tomates et le laurier
saler avec précaution
poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit assez onctueuse
frire les aubergines non pelées coupées en dés dans une friture très chaude pour qu'elles soient saisies rapidement et n'absorbent pas d'huile
retirer sur papier absorbant
Lorsque la sauce sera à point
rectifier l'assaisonnement en sel
servir les pâtes avec la sauce et les aubergines frites.
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Voilà une assiette de pâtes bien gourmande ! Je passerais bien à table... Bises
RépondreSupprimerHummm ! ce plat de débrouille me plait infiniment ! franche ça serait avec plaisir que je partagerais ce repas avec toi ! Gros bisous Zika, merci et bon dimanche
RépondreSupprimerC'est une belle assiette, on ne peut résister devant un plat de pâtes aussi gourmand.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
merci pour cette belle assiette de pâtes ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerUn plat plein de saveurs et de parfum. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBises et à bientôt.
Quel bon plat de pâtes. J'imagine les saveurs de l'aubergine, tomates, ail avec les calamars. Je mangerai ton assiette avec plaisir au bord de l'eau. Grosses ma chère Zika, Bises! ~Nessa
RépondreSupprimerCalamar et aubergine ! Ce plat ne peut que conquérir mon coeur !
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonne journée, bises.