PÂTES SAUCE TOMATE AUX CALAMARS ET AUBERGINES FRITES

 



Plat de pâtes à la sauce tomate aux calamars et aux aubergines frites.  Cuisine facile et rapide de retour de marché ou des jours de flemme qui nous régalé au déjeuner, plat de la débrouille, c'est facile si vous avez des tomates en conserve maison mais sinon, on mixera des tomates fraîches et le tour est joué.
Le calamar est petit est tendre et cuit rapidement. On le coupera en deux ou en gros anneaux car il va rétrécir à la cuisson, on utilisera les tentacules aussi.
Les aubergines doivent être saisies dans une huile très chaude afin d'éviter qu'elles n'absorbent trop d'huile.
Pour 4 
400 g de petites pâtes de votre choix
600 g de tomates fraîches
un oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
sel/poivre
10 petits calamars nettoyés et coupés en gros anneaux, ils vont rétrécir à la cuisson
2 petites aubergines
40 ml d'huile
Mixer les tomates avec l'oignon et l'ail
Dans une sauteuse profonde
verser l'huile et la chauffer
ajouter les calamars et les saisir rapidement
ajouter le coulis de tomates et le laurier
saler avec précaution
poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit assez onctueuse
Cuire les pâtes al denté dans un grand volume d'eau salée, filtrer ensuite
frire les aubergines non pelées coupées en dés dans une friture très chaude pour qu'elles soient saisies rapidement et n'absorbent pas d'huile
retirer sur papier absorbant
Lorsque la sauce sera à point
rectifier l'assaisonnement en sel
servir les pâtes avec la sauce et les aubergines frites.

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Commentaires

  1. Voilà une assiette de pâtes bien gourmande ! Je passerais bien à table... Bises

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