Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ÉCORCE D'ORANGE EN COUPE DE FRUITS ET AGRUMES À LA CHANTILLY

 



Les écorces d'orange et de pamplemousse en coupes ou en verrines de fruits et agrumes, pratiques, pas de vaisselle à laver puis pour les débutants et nouveaux couples n'ayant pas beaucoup de vaisselle c'est super économique. On y met les fruits de saison que l'on veut avec les agrumes, les écorces seront par la suite déclinées en fruits confits ou séchées et réduites en poudre pour parfumer gâteaux et brioches.

pour 8 personnes:

4 belles oranges vidées soigneusement de la pulpe qu'il faut garder intacte, à trancher à vif

compote de pomme maison ICI

3 belles clémentines quartiers coupés en deux

300 ml de crème liquide

2 cs de sucre

vanille

fruits confits maison ICI


Laver et sécher soigneusement les oranges et clémentines

couper les oranges et les vider en essayant de récupérer la pulpe plus ou moins nette

la couper en morceaux, en ayant soins de placer les agrumes dans une passoire , réserver

battre la crème en chantilly bien ferme , sucrer et ajouter la vanille, incorporer

Poser une cs de compote au fond de la coupe

ajouter les agrumes méli mélo, 

couvrir de chantilly

et poser dessus des morceaux d'agrumes

décorer d'écorces d'agrumes confites

placer au frais quelques temps avant de servir!


agrumessalade de fruitcuisine économique, ramadanfêtesfruitsverrinesAlgérie

  • des coupes qui doivent êtres superbement délicieuses
    tres bonne soirée

    Posté par guy59600vendredi 03 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Comme toujours sait un plaisir de venir sur ton blog, on se régale à chaque fois, comme aujourd'hui avec ces superbes coupes fruitées.
    Excellent week-end
    Bisous

    Posté par vannisamedi 04 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • que ça l'air bon tes merveilleuses gourmandises!!
    c'est toujours un régal de passer chez toi.
    bon week-end bises

    Posté par josettesamedi 04 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Belle idée de récupérer les écorces pour en faire des contenants, c'est très joli et bien sur je suis allée voir la recette de fruits confits (je b=ne suis pas sucre, mais ça j'adore) et effectivement c'est facile à réaliser, merci de tes partages, bisousssssss

    Posté par Emmanuellesamedi 04 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Elles sont superbes tes coupes !!! C'est une idée judicieuse et bien alléchante, merci Zika pour ce partage bisous , très bon dimanche 😙

    Posté par elodiesucreedimanche 05 février 2017 |  Recommander | Répondre
    • C'est moi qui remercie mon Elodie, tu ne manques pas de superbes idées non plus, gros bisous

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 05 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Jolie idée

    Posté par Chrisdimanche 05 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Grand fan d'agrumes je salive devant tes coupes J'adore la présentation Bonne journée bisous

    Posté par Natt66mardi 07 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Le résultat est ravissant et de saison, je garde ce joli partage.
    Merci, bonne journée 

    Posté par aggietlili/Mariemardi 07 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • coucou zika
    rhooo c'est beau frais et original pas besoin de salir les coupelles hihih en plus une jolie presentation
    bisous

    Posté par samarmercredi 08 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est super joli et surement très rafraichissant ! idéal pour finir un bon repas copieux !
    Bonne journée !
    bisousssssssss

    Posté par choupette88mercredi 08 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Quelle jolie recette! Elle est faite pour mes gourmands! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcvendredi 10 février 2017 |  Recommander | Répondre
    • Comme tu es gentille chère Sylvie, mercie, et cela fait moins de vaisselle à faire, bisous

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 10 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • une superbe idées pour des coupes sublimes, merci zika, bisous

    Posté par la nonnavendredi 10 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Moins de vaisselle et délicieux merci Marie.

    Posté par Cuisine de Zikavendredi 10 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • Quelle belle idée ma chère Zika!! Elle en jette ta coupe à l'orange!!bisousss

    Posté par sarahdimanche 12 février 2017 |  Recommander | Répondre
    • Merci Sarah, n'est ce pas ? On n'a moins de vaisselle à faire et l'écorce se transforme en confits d'agrumes le lendemain, bisous ma douce.

      Posté par Cuisine de Zikalundi 13 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • a dégusté frais sous un soleil de plomb et les pieds dans l'eau . merci .

    Posté par brunomimi2008samedi 18 février 2017 |  Recommander | Répondre
  • hummm superbe bisous

    Posté par melielundi 20 février 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires