Je reviens à la boulange, mon dada, aujourd'hui c'est un pain aux petits suisses, khobz eddar parfumé à la fleur d'oranger j'utilise souvent les petits suisses dans mes tiramisu et brioches , çà apporte du bon moelleux et c'est moins gras!
Pour un pain de 30 cm de diamètre
600 g de farine
20 g de levure boulangère
400 ml d'eau tiède plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption de la farine
6 petits suisses ( pots de 30 g)
2 cs de vinaigre, pain au vinaigre
10 g de sel
quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
1 cs de sésame et nigelle mélangés
Au pétrin où à la main,
mélanger la farine à la levure
faire la fontaine et y verser le contenu des pots de petits suisses, le sel et un peu d'eau tiède
mélanger en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle pas trop collante
couvrir de plastique et laisser pousser
çà devrait doubler de volume
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