Le gâteau Bundt parfait pour le petit déjeuner, goûter, s'hour à ramadan, un biscuit moelleux qui cuit dans un moule Bundt américain façonné dans une forme de bague distinctive. La forme est inspirée par un gâteau traditionnel européen connu sous le nom de Gugelhupft, les gâteaux Bundt ne sont pas associés à une seule recette, popularisé dans les années 1950 et 1960 en Amérique .
Il est dérivé de la brioche européenne et du kougelhopft
Vous pouvez donc le préparer à votre façon, il n'y a pas de règle spécifique et le présenter comme bon vous semblerait, glacé au chocolat, ou avec un glaçage au sucre aromatisé selon votre goût et le parfum utilisé dans la pâte, vanille , citron et chocolat, vous pouvez vous permettre tous les parfums, le bundt est simplement une question de forme et de moule américain.
Le bundt est un gâteau fragile, donc laisser le presque refroidir pour le démouler.
220g de sucre,
4 œufs,
200 d de beurre
350 g de farine
150 g de brousse ou tout autre fromage frais de votre choix
14 g de levure chimique,
1 pincée de sel
100 ml de babeurre
1 c à c de vanille,
sucre glace,
gâteau bundt vanille fromage frais, bundt, gâteaux, biscuits, pâtisserie, ramadan 2019, s'hour, petit déjeuner, goûter
Commentaires sur GÂTEAU BUNDT A LA VANILLE ET AU FROMAGE FRAIS
- C'est très intéressant de connaître l'historique de ce gâteau, je ne connaissais pas , il me donne bien envie il a l'air bien moelleux et j'aime beaucoup ce type de gâteau au goûter sans nul doute on doit se régaler sans culpabilité car sans beurre , merci Zika pour cette gourmande découverte que tu nous fait partager!!! Bisous😚
- coucou zika
un gateau tres populaire aux states justement le bundt cake est tout simplement n'importe quel biscuit ou base cuit dans un moule special appele bundt au fait voila il n'existe pas de vraie recette du bundt cake donc chacun peut donner sa version sans soucis il existe aussi en version individuel tres mimi d'ailleurs souvent je leur prepare a mes filles comme ca pas de jalouse loll et chacune son bundt cake
grosse bise j'espere que tu as passe une bonne journee moi une bonne siesta - Voilà ce dont j'aurais besoin pour un petit déjeuner réconfortant ce matin ... Je devrais ressortir mes moules Bundt plus souvent. j'en avais rapporté quelques-uns des États-Unis il y a une dizaine d'année ... Cela dit, j'ai fait mon baba au rhum et aux marrons glacés dans l'un de ces moules, cette année. Ils sont superbes, ces moules, et font de très jolis gâteaux !
Un bon gâteau qui a l'air hyper moelleux.
RépondreSupprimer