MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÂTEAU BUNDT VANILLE ET FROMAGE FRAIS

 



Le gâteau Bundt parfait pour le petit déjeuner, goûter, s'hour à ramadan, un biscuit moelleux qui cuit dans un moule Bundt américain façonné dans une forme de bague distinctive. La forme est inspirée par un gâteau traditionnel européen connu sous le nom de Gugelhupft, les gâteaux Bundt ne sont  pas associés à une seule recette, popularisé dans les années 1950 et 1960 en Amérique .

Il est dérivé de la brioche européenne et du kougelhopft

Vous pouvez donc le préparer à votre façon, il n'y a pas de règle spécifique et le présenter comme bon vous semblerait, glacé au chocolat, ou avec un glaçage au sucre aromatisé selon votre goût et le parfum utilisé dans la pâte, vanille , citron et chocolat, vous pouvez vous permettre tous les parfums, le bundt est simplement une question de forme et de moule américain.

Le bundt est un gâteau fragile, donc laisser le presque refroidir pour le démouler.


Ingrédients

220g de sucre,

4 œufs,

200 d de beurre

350 g de farine

150 g de brousse ou tout autre fromage frais de votre choix 

14 g  de levure chimique,

1 pincée de sel

100 ml de babeurre

1 c à c de vanille,

sucre glace, 


Préparation
Battre le sucre et beurre jusqu'à obtention d'un appareil crémeux
ajouter les œufs un à un et continuer de battre
puis le babeurre et le fromage frais
la levure et la vanille,
bien les incorporer,
ajouter la farine, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, la pâte doit être onctueuse et non liquide
Beurrer un moule à bundt de 20 cm de diamètre environ,
y verser l'appareil puis enfourner à 180° , four préchauffé. pour environ 25 mn, four à surveiller
Hors du four, laisser bien tiédir, ne soyez pas pressés 
puis démouler et saupoudrer de sucre glace à volonté.



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Commentaires sur GÂTEAU BUNDT A LA VANILLE ET AU FROMAGE FRAIS

  • humm ça me donne l'envie d'une belle tranche avec un chocolat chaud !! Bonne soirée et groooooos bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 20 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • très joli gateau en plus il devait être bien moelleux j'espère que la neige a fondu ici petit soleil et toujours ces gelées qui vont encore se poursuivre jusqu'à la fin de semaine prochaine
    Une excellente soirée bises

    Posté par guy59600vendredi 20 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
    • Très moelleux Guy, il a fait un beau soleil aujourd'hui, de la neige en hauteur, ici il n'y en a plus, mais je pense qu'il va faire encore du mauvais temps pour la semaine prochaine, bonne soirée, bises.

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 20 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est très intéressant de connaître l'historique de ce gâteau, je ne connaissais pas , il me donne bien envie il a l'air bien moelleux et j'aime beaucoup ce type de gâteau au goûter sans nul doute on doit se régaler sans culpabilité car sans beurre , merci Zika pour cette gourmande découverte que tu nous fait partager!!! Bisous😚

    Posté par elodiesucreesamedi 21 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
    • Il a refait surface ces derniers temps, et nos étals regorgent de nouvelles arrivées de moules plus beaux les uns que les autres, tu prépares ton gâteau à ta façon et le moule fait le reste, merci Elodie, bisous

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 21 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • A défaut d' avoir le moule pour réaliser la recette, je me régale avec les superbes photos.. hummm
    Excellent week-end
    Bisous

    Posté par vannisamedi 21 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • J'ai très envie de goûter ce gâteau !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekelidimanche 22 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • coucou zika
    un gateau tres populaire aux states justement le bundt cake est tout simplement n'importe quel biscuit ou base cuit dans un moule special appele bundt au fait voila il n'existe pas de vraie recette du bundt cake donc chacun peut donner sa version sans soucis il existe aussi en version individuel tres mimi d'ailleurs souvent je leur prepare a mes filles comme ca pas de jalouse loll et chacune son bundt cake
    grosse bise j'espere que tu as passe une bonne journee moi une bonne siesta 

    Posté par samardimanche 22 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
    • Une journée bof hhh, pour ce qui est du bundt, c'est vrai que c'est plus joli dans les moules faits pour, et c'est aussi mimi les petits bundts, c'est sûr que les enfants adorent, tant mieux , une bonne sieste çà ne se refuse pas, bisou ma sam !

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 22 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • oh qu'il me fait envie ton cake!!!! bisous

    Posté par sotislundi 23 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est l'heure de goûter j'arrive au bon moment pour te piquer une tranche de ton délicieux bundt cake Bonne après midi bisous

    Posté par Natt66lundi 23 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • Il est bau et bien gourmand ce gâteau. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcmercredi 25 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • Voilà ce dont j'aurais besoin pour un petit déjeuner réconfortant ce matin ... Je devrais ressortir mes moules Bundt plus souvent. j'en avais rapporté quelques-uns des États-Unis il y a une dizaine d'année ... Cela dit, j'ai fait mon baba au rhum et aux marrons glacés dans l'un de ces moules, cette année. Ils sont superbes, ces moules, et font de très jolis gâteaux !

    Posté par Hélène (Cannes)jeudi 26 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • Il va falloir que j'achete ce moule
    Ce gâteau est appétissant
    Bonne soirée

    Posté par latabledeclaravendredi 27 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • coucou zika! je n'ai jamais réalisé ce gâteau! le tien est superbe,j'en gouterai bien une tranche.
    excellente soirée gros bisous!

    Posté par josettelundi 30 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
    • par ce temps c'est ce qu'il faut c'est réconfortant, bonne soirée à toi aussi ma josette, bisous.

      Posté par Cuisine de Zikalundi 30 janvier 2017 |  Recommander | Répondre
  • ohhh la laaaaa j arrive

    Posté par la nonnamardi 01 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Un joli gâteau tout en légèreté.....avec une tasse de café ou un verre de thé à la menthe, extra !!!!
    bisous.......

    Posté par les délices de mjeudi 21 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • C'est le genre de gâteau que mon mari aime manger le matin ! C'est léger et gourmand ! servi avec un bon café, on démarre bien la journée chez toi ma zika ! merci à toi. gros bisous

    Posté par gutjeudi 21 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • hummm, j'en prendrais bien un morceau !!!!

    Posté par stephjeudi 21 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • merci pour la recette et pour la petite histoire , bises

    Posté par salimajeudi 21 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Je n'ai pas encore investit dans un moule à bundt cake mais cela ne serai tarder à force de voir toutes vos belles réalisations! Bonne journée bises

    Posté par Lolovendredi 22 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • il à l'air bien délicieux ton superbe bundt que je connais pas!!
    j'en prendrai bien une tranche avec mon thé.
    excellente journée bisous

    Posté par josettevendredi 22 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Il doit être extrêmenent moelleux ce gateau!

    Posté par EmilieRDsamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • La mie a l'air toute douce et moelleuse!!!!!
    J'aime beaucoup le bundt cake, j'en fais régulièrement car j'adore déjeuner avec le dimanche!!!!
    Bisous et bon week end

    Posté par Chrissamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Ce gâteau est parfait pour ce week-end qui commence avec gourmandise. Bises.

    Posté par Sylvie et Marcsamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • 3 jours sans Zika ! comment est ce possible ? à mon tour de prendre de tes nouvelles ca va bien toi ? Je l'espère mon amie ! Peut être que tu profites de ce beau week-end ensoleillé ? je le souhaite ! gros bisous

    Posté par gutsamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre
    • J'avoue que je suis déboussolée par ce qui se passe ici, beaucoup de stress malgré la liesse populaire, je ne suis pas toute jeune et je m'inquiète pour le devenir des enfants, çà me fait passer le goût de tout ma chère Claudine, sinon çà va, gros bisous !

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aime tellement le bundt cake ! C'est si bon ! Ta version au fromage frais est très alléchante ! Beaux moelleux !

    Posté par yumelisesamedi 23 mars 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires

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