Une pizza brioche, curieux n'est ce pas ? De la boulange et une pizza italienne originale, hyper moelleuse et fourrée d'une farce à la fondue de tomates et d'émietté de poulet ou de thon nature d'ailleurs.
J'ai fait un peu à ma sauce par rapport aux ingrédients et quantités car l'idée est de Assia.
Ingrédients
pour la pâte :
500 g de farine tout usage
125 ml d'huile neutre
16 g de levure boulangère instantanée
10 g de sel
300 ml d'eau tiède
125 ml d'huile neutre
16 g de levure boulangère instantanée
10 g de sel
300 ml d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients dans un robot, travailler pendant 3 mn
laisser ta pâte reposer qui va doubler de volume.
laisser ta pâte reposer qui va doubler de volume.
Tomate fraîche râpé 6 à 8 selon la quantité et même s'il en reste, dans un bocal et au frais.
2 gousses d'Ail pilées ou écrasées
Poivre
paprika fort
1 pincée de romarin
Sel et huile neutre
cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, afin qu'elle ne perce pas la pâte
200 g de thon en boîte ou de poulet cuit a l'avance dans un peu d'eau, sel et poivre et 1 cs d'huile, puis et émietté.
Olives vertes dénoyautées
Olives vertes dénoyautées
olives noires
100 g de fromage à tartiner
100 g de fromage à tartiner
Mélanger fondue de tomates, fromage et poulet émietté ou thon nature
étaler généreusement de la farce
Refermer bien les pizzas brioches et les déposer dans un moule a manqué chemisé
Couvrir et laisser pousser une 2me fois.
Badigeonner à l'œuf mélanger à 1 cs de lait
Enfourner à 220°, four préchauffé pendant 20 à 30 mn selon vos fours
Refermer bien les pizzas brioches et les déposer dans un moule a manqué chemisé
Couvrir et laisser pousser une 2me fois.
Badigeonner à l'œuf mélanger à 1 cs de lait
Enfourner à 220°, four préchauffé pendant 20 à 30 mn selon vos fours
brioche, brioche salée, pizza, pizza brioche, Italie, ramadan, sauce tomate, poulet
Commentaires sur PIZZA- BRIOCHE
- superbe réalisation également je viens de la voir sur le blog d'Assia je lui ai même demandé si lui ai même demandé si 25 gr de levure ce n'étais pas un peu juste pour 1 kg de farine moi j'aurais mis le cube complet ici en principe a partir de ce soir nous sommes en alerte orange pour risque de tempête de neige
un excellent après-midi bises
Commentaires
Enregistrer un commentaire