1 litre de lait
200 ml d'eau froide
1 de gousse de vanille
150 g de semoule
4 œufs
100 ml de crème fraîche
80 à 100 g de sucre
1 petite pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Caramel
200 g de sucre semoule
100 ml d'eau
verser l'eau et porter à ébullition
ajouter le sel et le sucre
ajouter la semoule en pluie et mélanger au fouet pour éviter la formation de grumeaux
ajouter alors le lait et la vanille, continuer la cuisson jusqu'à ce que la bouillie jusqu'à ce qu'elle soit veloutée sans trop l'épaissir
transvaser dans une grande jatte en inox ou en verre
casser les œufs un à un sur la bouillie tiédie
mélanger énergiquement
ajouter la crème et bien l'incorporer
dans une autre casserole
faire le caramel
cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il caramélise sans brûler
verser le caramel et tapisser des ramequins forme et volume au choix, comme vous pouvez utiliser un grand moule
remplir ces ramequins aux trois quarts de la bouillie
poser ces ramequins dans un plat qui sera posé dans un autre moule plus grand rempli d'eau à moitié
enfourner et cuire pendant 20 à 25 mn
Ne laisser pas épaissir le flan
sortir du four
laisser tiédir
démouler dans de jolies assiettes à desserts
Régalez vous.
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- J'aime beaucoup la semoule, cette recette me donne envie.
Bonne soirée.
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