MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOUBIA- HARICOTS BLANCS AUX BOULETTES

 

Loubia, mijoté ou ragoût de haricots blancs aux boulettes, plat algériens de légumes secs à la viande de veau ou de bœuf hachée, très réconfortant par temps froid.

Pour 6 personnes:

500 g de haricots blancs trempés la veille

300 g de viande hachée

1 oignon sec 

2 gousses d'ail

2 cs de concentré de tomate + ou - c'est selon le goût

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre

1 pincée de cumin

sel au goût

1 piment vert juste pour le parfum

4 cs d'huile neutre

persil



Faire revenir l'oignon coupé menu dans l'huile 

mouiller avec 3/4 de litre d'eau

ajouter les haricots et les épices et l'ail écrasé sauf la tomate et le sel

poser dessus un couvercle sans couvrir totalement pour éviter le débordement

Par ailleurs, 

préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec le sel, poivre

les plonger dans la cocotte

laisser mitonner à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres

saler au goût, ajouter la tomate

des morceaux de pomme de terre ( facultatif, j'en rajoute pour mes garçons)

ajouter de l'eau si nécessaire

rectifier l'assaisonnement

laisser mitonner encore, en fin de cuisson , ajouter le piment vert juste pour l'odeur

servir chaud avec du persil 


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Commentaires sur LOUBIA AUX BOULETTES

  • Ah, ça, j'ai déjà fait. Mais pas avec des boulettes, juste avec des morceaux d'agneau. Encore un truc à refaire ... mais avec des boulettes, cette fois-ci !

    Posté par Hélène (Cannes)mardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un plat mitonné comme j'aime ,et là présenté avec des boulettes ..c'est gourmand à souhait
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Mmmm !! j'adore les boulettes de boeuf  c'est un vrai délice ! et préparées ainsi ce doit être un régal !

    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47mardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires