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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOUBIA- HARICOTS BLANCS AUX BOULETTES

 

Loubia, mijoté ou ragoût de haricots blancs aux boulettes, plat algériens de légumes secs à la viande de veau ou de bœuf hachée, très réconfortant par temps froid.

Pour 6 personnes:

500 g de haricots blancs trempés la veille

300 g de viande hachée

1 oignon sec 

2 gousses d'ail

2 cs de concentré de tomate + ou - c'est selon le goût

1 cc de poivre

1 cc de paprika fort

1/2 cc de carvi en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre

1 pincée de cumin

sel au goût

1 piment vert juste pour le parfum

4 cs d'huile neutre

persil



Faire revenir l'oignon coupé menu dans l'huile 

mouiller avec 3/4 de litre d'eau

ajouter les haricots et les épices et l'ail écrasé sauf la tomate et le sel

poser dessus un couvercle sans couvrir totalement pour éviter le débordement

Par ailleurs, 

préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec le sel, poivre

les plonger dans la cocotte

laisser mitonner à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres

saler au goût, ajouter la tomate

des morceaux de pomme de terre ( facultatif, j'en rajoute pour mes garçons)

ajouter de l'eau si nécessaire

rectifier l'assaisonnement

laisser mitonner encore, en fin de cuisson , ajouter le piment vert juste pour l'odeur

servir chaud avec du persil 


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Commentaires sur LOUBIA AUX BOULETTES

  • Ah, ça, j'ai déjà fait. Mais pas avec des boulettes, juste avec des morceaux d'agneau. Encore un truc à refaire ... mais avec des boulettes, cette fois-ci !

    Posté par Hélène (Cannes)mardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un plat mitonné comme j'aime ,et là présenté avec des boulettes ..c'est gourmand à souhait
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Mmmm !! j'adore les boulettes de boeuf  c'est un vrai délice ! et préparées ainsi ce doit être un régal !

    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47mardi 27 janvier 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires