Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide
600 g de semoule extra fine, vous pouvez prendre de la farine
200 ml d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède + ou -
1 yaourt nature ou 1 jaune d'œuf
1 cc de sel
1 jaune œuf pour dorure
mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau que vous ajouterez progressivement et jusqu'à obtention d'une consistance de pâte brisée normale et sans pétrir pour ne pas développer le gluten
ramasser en boule et laisser reposer le temps de la préparation de la farce et qu'elle tiédisse.
Farce ou frita:
3 gros oignons
5 belles tomates écrasées grossièrement sans les peler
2 piments forts rouges
3 poivrons verts ou rouges
3 belles gousses d'ail
1cc de paprika fort ou harissa
sel au goût
1cc de carvi
1cs de concentré de tomate
surtout pas de thon pour la recette originale
300 g de blanc de poulet en petits dés ou haché
Laver et couper tous vos légumes
faire revenir légèrement les oignons et l'ail écrasé
ajouter le poulet en dés ou haché, mélanger
ajouter les tomates, les poivrons, les piments forts et le concentré de tomates
ajouter les épices et assaisonner
couvrir, laisser mijoter jusqu'à absorption totale des sucs
Finition
Reprenez votre pâte après le temps de pause et l'étaler au rouleau très finement
y découper des ronds dans les dimensions de votre choix,12 cm de diamètre pour moi
ou laisser en un seul rectangle à découper par la suite en carrés en mini carrés pour l'apéro ou plus grand pour une entrée ou un accompagnement.
placer dans chaque rond un peu de farce, bien souder, là, j'ai trop bourré, çà s'est réouvert dans le four !
pour le rectangle
placer une première abaisse très mince dont il faut monter un peu sur les bords
farcir et couvrir d'une autre abaisse, souder
badigeonner légèrement à l'œuf
enfourner à 180° 25 à 30 mn, four préchauffé
la couvrir pour la garder tendre hors du four.
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