MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FENOUIL ET TOMATES BRAISES A L'AIL

 


Du fenouil et de la tomate braisés ou torchi besbes, en entrée chaudes, accompagnement ou en plat unique à côté d'une grillade ou du poisson et un quignon de pain, c'est le plat idéal pour un régime hypoglucidique.


Ingrédients

Fenouil selon le besoin

tomate également

3 grosses gousses d'ail

1 cs de persil haché

le jus de 1 citron

2 cs d'huile

Préparation

blanchir les fenouils dans de l'eau salée sans les cuire totalement, les filtrer, réserver

concasser les tomates

dans une sauteuse, chauffer l'huile de votre choix ( huile neutre pour moi)

ajouter l'ail en éclats et, dès que l'odeur exhale

ajouter le jus de citron et le persil

ajouter les tomates concassées

faire revenir un peu puis ajouter le fenouil

couvrir et laisser braiser doucement jusqu'à ce que le légume soit fondant

rectifier l'assaisonnement

servir chaud


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