FENOUIL ET TOMATES BRAISES A L'AIL

 


Du fenouil et de la tomate braisés ou torchi besbes, en entrée chaudes, accompagnement ou en plat unique à côté d'une grillade ou du poisson et un quignon de pain, c'est le plat idéal pour un régime hypoglucidique.


Ingrédients

Fenouil selon le besoin

tomate également

3 grosses gousses d'ail

1 cs de persil haché

le jus de 1 citron

2 cs d'huile

Préparation

blanchir les fenouils dans de l'eau salée sans les cuire totalement, les filtrer, réserver

concasser les tomates

dans une sauteuse, chauffer l'huile de votre choix ( huile neutre pour moi)

ajouter l'ail en éclats et, dès que l'odeur exhale

ajouter le jus de citron et le persil

ajouter les tomates concassées

faire revenir un peu puis ajouter le fenouil

couvrir et laisser braiser doucement jusqu'à ce que le légume soit fondant

rectifier l'assaisonnement

servir chaud


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