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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MARKA HLOUWA BEL KASTEL- ENTREMET AUX MARRONS - TERROIR BÔNOIS

 



Marka hlouwa bel kastel, entremet ou tajine sucré salé à l'agneau aux marrons ( châtaignes ), recette inédite et exclusive du terroir bônois, un plat sucré salé auquel on peut ajouter des raisins secs ou des pruneaux , un délice que préparent nos mères et nos aïeules à la saison des marrons, ces marrons ou kastel sont consommés grillés ( chauds les marrons ), en confiture et en cr_mes pour multiples gâteaux et desserts

Ingrédients : 

1 kg de marrons

1 à 2 morceaux de viande, en principe, c'est autant de viande qu'il y a de convives 

une poignée de raisins secs ou de pruneaux trempés dans de l'eau chaude, pas les deux en même temps

suite détaillée ici




Commentaires

  1. on peut cuire cette recette salée on supprime le sucre et les abricots et l'eau de fleurs tout simplement moi j'utilise les marrons en boite merci pour ta recette elle est délicieuse .

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