PAINS FARCIS VIANDE-OU POULET HACHÉ- ŒUFS DURS ET FROMAGE - PÂTE À L'HUILE ET YAOURT

 


Pains farcis* à la viande hachée ou au blanc de poulet haché, œufs durs et fromage pâte à l'huile au yaourt, recette personnelle qui donne un pain moelleux et tendre très léger. Des pains que je réalisais pour mes enfants qu'ils emportaient pour leur déjeuner à l'école pendant ramadan ou à la plage. Sorte de burgers où tout cuit en même temps, c'est pratique pour des enfants en bas âge.


Pour la pâte:

600 g de farine tamisée

200 ml d'huile de table

1 c s de levure boulangère

1 œuf

1 pot de yaourt nature

1 c c de sel

environ 1/2 verre à eau d'eau tiède


Dans un pétrin ou à la main, mélanger tous les ingrédients à part l'eau qu'il faudra ajouter doucement et juste de quoi ramasser la pâte,  ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer 1/2 heure au frais.



La farce:

500 g de blanc de poulet haché

3 œufs durs coupés en petits dés

200 g de fromage à tartiner

1 bouquet de persil haché

1 œuf

1/2 c c de carvi en poudre

1/2 c c de poivre

1 c c de sel, c'est selon votre goût

 

Même chose , mélanger tous les ingrédients, réserver.


Préparation des pains farcis


Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, y découper des bandes de 8 cm sur 15, poser un gros tas de farce que vous étalerez sur la moitié de la pâte

rabattre l'autre moitié, bien souder 

badigeonner à l'œuf et enfourner à 180° 25 à 30 mn selon votre four, donc, four à surveiller.

 

pas eu le temps de vous montrer l'intérieur hélas, vite engloutis par mes affamés !!!!!




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