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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAINS FARCIS VIANDE-OU POULET HACHÉ- ŒUFS DURS ET FROMAGE - PÂTE À L'HUILE ET YAOURT

 


Pains farcis* à la viande hachée ou au blanc de poulet haché, œufs durs et fromage pâte à l'huile au yaourt, recette personnelle qui donne un pain moelleux et tendre très léger. Des pains que je réalisais pour mes enfants qu'ils emportaient pour leur déjeuner à l'école pendant ramadan ou à la plage. Sorte de burgers où tout cuit en même temps, c'est pratique pour des enfants en bas âge.


Pour la pâte:

600 g de farine tamisée

200 ml d'huile de table

1 c s de levure boulangère

1 œuf

1 pot de yaourt nature

1 c c de sel

environ 1/2 verre à eau d'eau tiède


Dans un pétrin ou à la main, mélanger tous les ingrédients à part l'eau qu'il faudra ajouter doucement et juste de quoi ramasser la pâte,  ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer 1/2 heure au frais.



La farce:

500 g de blanc de poulet haché

3 œufs durs coupés en petits dés

200 g de fromage à tartiner

1 bouquet de persil haché

1 œuf

1/2 c c de carvi en poudre

1/2 c c de poivre

1 c c de sel, c'est selon votre goût

 

Même chose , mélanger tous les ingrédients, réserver.


Préparation des pains farcis


Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, y découper des bandes de 8 cm sur 15, poser un gros tas de farce que vous étalerez sur la moitié de la pâte

rabattre l'autre moitié, bien souder 

badigeonner à l'œuf et enfourner à 180° 25 à 30 mn selon votre four, donc, four à surveiller.

 

pas eu le temps de vous montrer l'intérieur hélas, vite engloutis par mes affamés !!!!!




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