Salade de riz au thon et petits légumes tels les petits pois , tomate et poivron en plat unique, entrée , une cuisine très facile et rapide pour débutants assaisonnée de mayonnaise maison, plat d'été ou accompagnement de soupe en hiver.
Pour 6 personnes
400 g de riz
200 g de thon nature
150 g de petits pois frais ou surgelés
2 poivrons verts
1 grosse tomate à peine mûre et bien ferme
100 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux
de la mayonnaise
2 œufs durs coupés en dés
Préparation
Porter à ébullition 2 litre d'eau avec 2 c c de sel
verser le riz et laisser cuire juste assez
passer et laisser tiédir
Cuire les petits pois dans de l'eau salée sans couvrir , ils doivent rester fermes
couper la tomate et les poivrons en petits dés
Dresser en mélangeant le riz tiédi avec le reste des ingrédients
assaisonner avec 2 c s de mayonnaise
servir avec un peu de mayonnaise sur le coin de l'assiette
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