SALADE DE RIZ AU THON ET AUX LEGUMES A LA MAYONNAISE

 

Salade de riz au thon et petits légumes tels les petits pois , tomate et poivron en plat unique, entrée , une cuisine très facile et rapide pour débutants assaisonnée de mayonnaise maison, plat d'été ou accompagnement de soupe en hiver.


Pour 6 personnes

400 g de riz

200 g de thon nature

150 g de petits pois frais ou surgelés

2 poivrons verts

1 grosse tomate à peine mûre et bien ferme

100 g d'olives vertes dénoyautées en anneaux

de la mayonnaise 

2 œufs durs coupés en dés


Préparation

 

Porter à ébullition 2 litre d'eau avec 2 c c de sel

verser le riz et laisser cuire juste assez 

passer et laisser tiédir

 

Cuire les petits pois dans de l'eau salée sans couvrir , ils doivent rester fermes

couper la tomate et les poivrons en petits dés

 

Dresser en mélangeant le riz tiédi avec le reste des ingrédients

assaisonner avec 2 c s de mayonnaise

servir avec un peu de mayonnaise sur le coin de l'assiette



 salade de rizcuisine facilethon, saladerizmayonnaise, légumesramadan 2013entrée


Commentaires sur SALADE DE RIZ AU THON ET LEGUMES

  • Elle est très belle cette salade de riz, je la fais aussi comme cela, juste sans la mayonnaise, que je n'aime pas, et je rajoute si j'en n"'ai des petites tomates cerises.
    Bonne journée.

    Posté par vannijeudi 12 février 2015 |  Recommander | Répondre
  • simple mais tres appreciee chez moi par ma petite famille et surtout facile
    grosse bise

    Posté par samarjeudi 12 février 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires