MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TLAITLI MFAWER (TLITLI) - RISONI OU LANGUES D'OISEAUX-TERROIR BÔNOIS

 


Tlaitli mfawer , en fait ce ne sont pas des langues d'oiseaux à proprement parler, à l'agneau ou au poulet fermier, des pâtes traditionnelles du terroir bônois roulées main autrefois en sauce blanche, vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée ( bnedaqs ) ou un lit de viande hachée sur les pâtes , vous poserez les pois chiches dessus et le reste des viandes ou poulet

Spécialité de Annaba, ces petites pâtes sont plus ou moins bombées, elles ne sont pas plates comme celles du jari. ( lssen tayr ) qui est une recette à suivre.


Le tlaïtli rappellent les risoni mais nos pâtes sont faites maison et à la semoule de blé dur à l'origine.


Traditionnellement à la viande d'agneau ou de mouton et poulet fermier. 



Ingrédients

 tlaitli ou tlitlipâtes traditionnelles bônoisessauce blanche, agneau ou pouletrisoni-langues d'oiseauxtlaitli mfawer, ramadanAlgérie

Commentaires sur TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE

  • Miam miam !!! Ton plat est très appétissant  J'aime beaucoup cette recette !
    L'hiver quand je fais des soupes, j'aime bien y mettre des petites pâtes langues d'oiseau !! c'est bon !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47dimanche 13 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • j'adore ce plat je ne connaissais pas ton blog je l'ai decouvert a travers celui de Kathia et je pense que j'y reviendrais souvent 
    grosse bise ma belle

    Posté par samarlundi 14 octobre 2013 |  Recommander | Répondre

Commentaires