TLAITLI MFAWER (TLITLI) - RISONI OU LANGUES D'OISEAUX-TERROIR BÔNOIS

 


Tlaitli mfawer , en fait ce ne sont pas des langues d'oiseaux à proprement parler, à l'agneau ou au poulet fermier, des pâtes traditionnelles du terroir bônois roulées main autrefois en sauce blanche, vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée ( bnedaqs ) ou un lit de viande hachée sur les pâtes , vous poserez les pois chiches dessus et le reste des viandes ou poulet

Spécialité de Annaba, ces petites pâtes sont plus ou moins bombées, elles ne sont pas plates comme celles du jari. ( lssen tayr ) qui est une recette à suivre.


Le tlaïtli rappellent les risoni mais nos pâtes sont faites maison et à la semoule de blé dur à l'origine.


Traditionnellement à la viande d'agneau ou de mouton et poulet fermier. 



Ingrédients

 tlaitli ou tlitlipâtes traditionnelles bônoisessauce blanche, agneau ou pouletrisoni-langues d'oiseauxtlaitli mfawer, ramadanAlgérie

Commentaires sur TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE

  • Miam miam !!! Ton plat est très appétissant  J'aime beaucoup cette recette !
    L'hiver quand je fais des soupes, j'aime bien y mettre des petites pâtes langues d'oiseau !! c'est bon !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47dimanche 13 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • j'adore ce plat je ne connaissais pas ton blog je l'ai decouvert a travers celui de Kathia et je pense que j'y reviendrais souvent 
    grosse bise ma belle

    Posté par samarlundi 14 octobre 2013 |  Recommander | Répondre

Commentaires