OMELETTE NORMANDE SOUFFLEE AU YAOURT NATURE

 



Omelette normande soufflée au yaourt nature . Une omelette que j'ai trouvée dans un vieux livre de la cuisine Française, facile et rapide qu'on a adoré pour le repas du soir accompagnée simplement d'une salade de tomates du jardin à l'ail. Idéale pour débutants et étudiants.

Ingrédients pour 4 personnes:

10 œufs bien frais

1 pot de yaourt nature ( 150 ml )

sel / poivre

beurre pour la poêle

Préparation et cuisson

séparer les blancs des jaunes

battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

battre les jaunes avec sel et poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent onctueux

ajouter le yaourt et l'incorporer

mélanger les jaunes aux blancs en neige délicatement et bien les introduire

rectifier l'assaisonnement

chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser votre préparation soit en deux fois et là vous aurez d'énormes omelettes ou à quatre fois, il faut diviser les parts au préalable

laisser cuire doucement en bougeant l'omelette, puis la plier en deux et la retourner plusieurs fois sur toutes les faces 

les glisser dans des plats de services, et servir aussitôt avec une salade de votre choix, on a beaucoup aimé !


 omeletteyaourtcuisine facile, omelette souffléecuisine pour débutantscuisine rapide, Algérieramadanplats, omelette normande

Commentaires sur OMELETTE NORMANDE AU YAOURT NATURE

Commentaires