MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE NORMANDE SOUFFLEE AU YAOURT NATURE

 



Omelette normande soufflée au yaourt nature . Une omelette que j'ai trouvée dans un vieux livre de la cuisine Française, facile et rapide qu'on a adoré pour le repas du soir accompagnée simplement d'une salade de tomates du jardin à l'ail. Idéale pour débutants et étudiants.

Ingrédients pour 4 personnes:

10 œufs bien frais

1 pot de yaourt nature ( 150 ml )

sel / poivre

beurre pour la poêle

Préparation et cuisson

séparer les blancs des jaunes

battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

battre les jaunes avec sel et poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent onctueux

ajouter le yaourt et l'incorporer

mélanger les jaunes aux blancs en neige délicatement et bien les introduire

rectifier l'assaisonnement

chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser votre préparation soit en deux fois et là vous aurez d'énormes omelettes ou à quatre fois, il faut diviser les parts au préalable

laisser cuire doucement en bougeant l'omelette, puis la plier en deux et la retourner plusieurs fois sur toutes les faces 

les glisser dans des plats de services, et servir aussitôt avec une salade de votre choix, on a beaucoup aimé !


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