Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

OMELETTE NORMANDE SOUFFLEE AU YAOURT NATURE

 



Omelette normande soufflée au yaourt nature . Une omelette que j'ai trouvée dans un vieux livre de la cuisine Française, facile et rapide qu'on a adoré pour le repas du soir accompagnée simplement d'une salade de tomates du jardin à l'ail. Idéale pour débutants et étudiants.

Ingrédients pour 4 personnes:

10 œufs bien frais

1 pot de yaourt nature ( 150 ml )

sel / poivre

beurre pour la poêle

Préparation et cuisson

séparer les blancs des jaunes

battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

battre les jaunes avec sel et poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent onctueux

ajouter le yaourt et l'incorporer

mélanger les jaunes aux blancs en neige délicatement et bien les introduire

rectifier l'assaisonnement

chauffer une poêle avec une noix de beurre et verser votre préparation soit en deux fois et là vous aurez d'énormes omelettes ou à quatre fois, il faut diviser les parts au préalable

laisser cuire doucement en bougeant l'omelette, puis la plier en deux et la retourner plusieurs fois sur toutes les faces 

les glisser dans des plats de services, et servir aussitôt avec une salade de votre choix, on a beaucoup aimé !


 omeletteyaourtcuisine facile, omelette souffléecuisine pour débutantscuisine rapide, Algérieramadanplats, omelette normande

Commentaires sur OMELETTE NORMANDE AU YAOURT NATURE

Commentaires