Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE BETTERAVES AU PIMENT FORT CRU ET ZESTE D'ORANGE

 

Une bonne salade de betteraves cuites traditionnellement à feu doux assaisonnées de vinaigrette, de piment fort cru et de zeste d'oranges qui lui ont procuré un goût très agréable !!

Déjà préparé les betteraves au micro ondes et j'avoue que j'utilise cette cuisson pour mon quotidien et j'apprécie beaucoup le gain de temps, la valeur gustative est la même, donc je ne me prends pas la tête !!


ingrédients:

Betteraves à volonté (300 g )

1 piment fort  frais et cru

le zeste fin d'une orange

vinaigrette simple

préparation:

brosser et rincer les betteraves

les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau à couvert

préparer votre vinaigrette habituelle en lui ajoutant un peu de zeste d'orange

couper le piment en rondelles

une fois cuites, peler vos betteraves

les couper à votre guise, puis les assaisonner de vinaigrette

parsemer de piment et de zeste d'oranges!!

un régal accompagné de pain maison !


 ramadanAlgériebetterave, piment vertzeste d'orangevinaigrettecuisine d'étécuisine facile

  • Voilà qui doit être top avec du zeste d'orange, j'enregistre cette recette, merci du partage 

    Posté par Nini Njadimanche 25 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Oh, merci pour cette recette. Avec le zeste d'orange, c'est un petit goût en plus et inattendu, en tout cas pour moi!
    Bonne soirée tout là-bas.
    Ici, froid de canard, déjà -5° à 20h25...
    Bizz

    Posté par miamponpondimanche 25 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une salade que l'on aimerait bien tous les deux papoune !
    Bonne semaine à toi et gros bisous

    Posté par choupette88lundi 26 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est une bonne idée le zeste de l'orange, jolie recette encore, bisous

    Posté par Emmanuellelundi 26 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Cette recette me fait penser que j'aime beaucoup les betteraves mais hélas je ne les cuisines pas assez. Merci pour ce rappel !
    Bonne journée

    Posté par Isabellevendredi 02 mars 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires