MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE BETTERAVES AU PIMENT FORT CRU ET ZESTE D'ORANGE

 

Une bonne salade de betteraves cuites traditionnellement à feu doux assaisonnées de vinaigrette, de piment fort cru et de zeste d'oranges qui lui ont procuré un goût très agréable !!

Déjà préparé les betteraves au micro ondes et j'avoue que j'utilise cette cuisson pour mon quotidien et j'apprécie beaucoup le gain de temps, la valeur gustative est la même, donc je ne me prends pas la tête !!


ingrédients:

Betteraves à volonté (300 g )

1 piment fort  frais et cru

le zeste fin d'une orange

vinaigrette simple

préparation:

brosser et rincer les betteraves

les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau à couvert

préparer votre vinaigrette habituelle en lui ajoutant un peu de zeste d'orange

couper le piment en rondelles

une fois cuites, peler vos betteraves

les couper à votre guise, puis les assaisonner de vinaigrette

parsemer de piment et de zeste d'oranges!!

un régal accompagné de pain maison !


 ramadanAlgériebetterave, piment vertzeste d'orangevinaigrettecuisine d'étécuisine facile

  • Voilà qui doit être top avec du zeste d'orange, j'enregistre cette recette, merci du partage 

    Posté par Nini Njadimanche 25 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Oh, merci pour cette recette. Avec le zeste d'orange, c'est un petit goût en plus et inattendu, en tout cas pour moi!
    Bonne soirée tout là-bas.
    Ici, froid de canard, déjà -5° à 20h25...
    Bizz

    Posté par miamponpondimanche 25 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une salade que l'on aimerait bien tous les deux papoune !
    Bonne semaine à toi et gros bisous

    Posté par choupette88lundi 26 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est une bonne idée le zeste de l'orange, jolie recette encore, bisous

    Posté par Emmanuellelundi 26 février 2018 |  Recommander | Répondre
  • Cette recette me fait penser que j'aime beaucoup les betteraves mais hélas je ne les cuisines pas assez. Merci pour ce rappel !
    Bonne journée

    Posté par Isabellevendredi 02 mars 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires