MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

NAVETTES PROVENÇALES- BISCUITS OU GÂTEAUX SECS

 



De délicieuses navettes provençales, des gâteaux ou biscuits secs pour accompagner un café, agréablement parfumé à la fleur d'oranger dont il ne faut pas abuser et se limiter aux doses de la recette. On doit deviner la fleur d'oranger. Ces biscuits se vendaient au poids dans nos boulangeries d'antan .
Publication de Casimir Léal, membre dans un groupe culinaire fermé.


250g farine,

125g sucre , 

30g beurre mou ,

1 œuf,

3 càs eau de fleur d oranger ,

1/2 zeste d'orange ,

sel (1 pincé) 


Mélanger la farine avec  le sucre, le sel, le zeste d'orange, 

bien mélanger

Ajouter l'œuf, la fleur d'oranger et les incorporer du bout des doigts juste pour ramasser la pâte, 

faire des boudins de 1,5 cm pour moi, 

en former des sortes de barques à défaut de moule, aux bouts pincés

trancher net à l'aide du dos d'une lame de couteau

laisser reposer 2 h de temps avant d'enfourner

cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 30 mn, four à surveiller tout de même


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