NAVETTES PROVENÇALES- BISCUITS OU GÂTEAUX SECS

 



De délicieuses navettes provençales, des gâteaux ou biscuits secs pour accompagner un café, agréablement parfumé à la fleur d'oranger dont il ne faut pas abuser et se limiter aux doses de la recette. On doit deviner la fleur d'oranger. Ces biscuits se vendaient au poids dans nos boulangeries d'antan .
Publication de Casimir Léal, membre dans un groupe culinaire fermé.


250g farine,

125g sucre , 

30g beurre mou ,

1 œuf,

3 càs eau de fleur d oranger ,

1/2 zeste d'orange ,

sel (1 pincé) 


Mélanger la farine avec  le sucre, le sel, le zeste d'orange, 

bien mélanger

Ajouter l'œuf, la fleur d'oranger et les incorporer du bout des doigts juste pour ramasser la pâte, 

faire des boudins de 1,5 cm pour moi, 

en former des sortes de barques à défaut de moule, aux bouts pincés

trancher net à l'aide du dos d'une lame de couteau

laisser reposer 2 h de temps avant d'enfourner

cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 30 mn, four à surveiller tout de même


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