"Tekakor", c'est un pain Suédois originaire de Laponie, dit aussi pain polaire, qui cuit à la poêle très léger et facile à faire. Très apprécié pour le petit dej, mi pain, mi brioché, un pain dont je me suis servi pour des burgers et accompagnement d'un plat Algériens, il est parfait !! pain qui me rappelle notre guillit lihoud
Recette de Fayza Kherroub, qui nous régale toujours avec ses recettes Suédoises postées sur un groupe culinaire fermé
Là, le pain tekator a cuit au four !
Il me rappelle mon pain sans levain de par sa forme, mon pain guillit lihoud pieds noirs bônois
Pour 20 petits pains il faut:
15 g de levure sèche instantanée
5 dl de lait chaud
1 jaune d'œuf
2 c à s de miel
1 c à c de sel
700 à 800g de farine
150 g de beurre mou
Dans le bol de votre pétrin, faite diluer la levure dans le lait y ajouter le miel le jaune d'œuf et petit à petit la farine et le sel, pétrir 2 à 3 mn ajouter le beurre mou et pétrir encore pendant 2 mn on doit obtenir une pâte très souple et un peu collante, si elle est dure ajouter du lait. Couvrir et laisser lever
pendant 45 minutes.
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