MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PAIN TEKATOR DIT POLAIRE- PAIN SUEDOIS

 



"Tekakor", c'est un pain Suédois originaire de Laponie, dit aussi pain polaire, qui cuit à la poêle très léger et facile à faire. Très apprécié pour le petit dej, mi pain, mi brioché, un pain dont je me suis servi pour des burgers et accompagnement d'un plat Algériens, il est parfait !! pain qui me rappelle notre guillit lihoud

 Recette de Fayza Kherroub, qui nous régale toujours avec ses recettes Suédoises postées sur un groupe culinaire fermé

Là, le pain tekator a cuit au four !

Il me rappelle mon pain sans levain de par sa forme, mon pain guillit lihoud pieds noirs bônois


Pour 20 petits pains il faut:

15 g de levure sèche instantanée

5 dl de lait chaud

1 jaune d'œuf

2 c à s de miel

1 c à c de sel

700 à 800g de farine

150 g de beurre mou


Commencer par chauffer le lait juste assez pour aider la levure à fermenter( pas trop, on doit pouvoir mettre le petit doigt sans se faire brûler)
Dans le bol de votre pétrin, faite diluer la levure dans le lait y ajouter le miel le jaune d'œuf et petit à petit la farine et le sel, pétrir 2 à 3 mn ajouter le beurre mou et pétrir encore pendant 2 mn on doit obtenir une pâte très souple et un peu collante, si elle est dure ajouter du lait. Couvrir et laisser lever 
pendant 45 minutes.

Reprendre la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer sans pétrir et couper en 15 boules, laisser lever 10mn, reprendre vos boules en commençant par la toute première, étaler les en rond sur une épaisseur 1/2cm et les mettre sur le plateau cheminé de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30 à 40 mn le temps de bien chauffer votre four( 220°). Avant de les enfourner aplatir vos pains avec la paume de votre main et les piquer avec une fourchette, faire cuire 5 à 7 min.


 pain tékatorpainpain suédois, boulangecuisson à la poêleboulangerie, Algérieramadan

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