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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LE NAMANDIER OU GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES

 


Le Namandier, gâteau moelleux aux amandes, biscuit facile et rapide, irrésistible pour un goûter ou à offrir, convient pour les soirées de ramadan, c'est un délice , les amandes sont mondées et torréfiées légèrement à poêle, puis moulues finement.


Ingrédients

Je n'ai pas pris du tant pour tant

j'ai préféré prendre un moule de 25 cm de diamètre pour qu'il soit plus grand car je l'ai servi avec une boule glace vanille

300 g d'amandes émondées et moulues assez fin

220 g de sucre

100 g de beurre

2 cuillères à café pleines de maïzena ( touche personnelle)

5 gros œufs

vanille en poudre 1 cc

quelques gouttes d'extrait d'amandes douces

Préparation

travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les amandes et les arômes , mélanger à la spatule

puis incorporer le beurre fondu, mélanger

enfourner à 180°, four préchauffé pour 15 à 20 mn selon votre four

Une fois cuit et démoulé, le servir saupoudré de sucre glace.


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