LE NAMANDIER OU GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES

 


Le Namandier, gâteau moelleux aux amandes, biscuit facile et rapide, irrésistible pour un goûter ou à offrir, convient pour les soirées de ramadan, c'est un délice , les amandes sont mondées et torréfiées légèrement à poêle, puis moulues finement.


Ingrédients

Je n'ai pas pris du tant pour tant

j'ai préféré prendre un moule de 25 cm de diamètre pour qu'il soit plus grand car je l'ai servi avec une boule glace vanille

300 g d'amandes émondées et moulues assez fin

220 g de sucre

100 g de beurre

2 cuillères à café pleines de maïzena ( touche personnelle)

5 gros œufs

vanille en poudre 1 cc

quelques gouttes d'extrait d'amandes douces

Préparation

travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les amandes et les arômes , mélanger à la spatule

puis incorporer le beurre fondu, mélanger

enfourner à 180°, four préchauffé pour 15 à 20 mn selon votre four

Une fois cuit et démoulé, le servir saupoudré de sucre glace.


 le namandiergâteaumoelleux, biscuitamandespâtisserie, goûterdessertAlgérie

Commentaires sur LE NAMANDIER OU GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES

Commentaires