MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LE NAMANDIER OU GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES

 


Le Namandier, gâteau moelleux aux amandes, biscuit facile et rapide, irrésistible pour un goûter ou à offrir, convient pour les soirées de ramadan, c'est un délice , les amandes sont mondées et torréfiées légèrement à poêle, puis moulues finement.


Ingrédients

Je n'ai pas pris du tant pour tant

j'ai préféré prendre un moule de 25 cm de diamètre pour qu'il soit plus grand car je l'ai servi avec une boule glace vanille

300 g d'amandes émondées et moulues assez fin

220 g de sucre

100 g de beurre

2 cuillères à café pleines de maïzena ( touche personnelle)

5 gros œufs

vanille en poudre 1 cc

quelques gouttes d'extrait d'amandes douces

Préparation

travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter les amandes et les arômes , mélanger à la spatule

puis incorporer le beurre fondu, mélanger

enfourner à 180°, four préchauffé pour 15 à 20 mn selon votre four

Une fois cuit et démoulé, le servir saupoudré de sucre glace.


 le namandiergâteaumoelleux, biscuitamandespâtisserie, goûterdessertAlgérie

Commentaires sur LE NAMANDIER OU GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES

Commentaires