Un plat de riz aux boulettes de viande de veau, pois chiches et petits légumes sauce tomates, que l'on prépare aussi au mouton ou à l'agneau, une façon de cuire le riz et les pâtes façon grand mère dans une même cocotte ( bouh ala khouh )
La façon traditionnelle est uniquement faite de viande d'agneau et de pois chiches.
400 g de riz long grain
500 g de viande de veau hachée
1 oignon émincé
1 gros poivron
2 tomates bien fermes
2 carottes
2 c s de concentré de tomate
1 poignée de pois chiches trempés la veille
sel, poivre
paprika fumé pour moi 1 grosse pincée
paprika fort 1 cc
coriandre en poudre 1 cc
1cc de curcuma
éclats de 2gousses d'ail
1 noix de beurre fermier
3 cs d'huile neutre
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les carottes en rondelles et les légumes en dés
laisser rissoler une minute puis allonger d'un litre d'eau ou de bouillon de volaille à votre convenance
ajouter les pois chiches et la moitié de toutes les épices sauf le sel et le concentré de tomate
couvrir et laisser cuire
ajouter les épices, les tomates fraîches mixées et saler votre viande hachée et réserver 1 pincée de toutes les épices
former des grosses boulettes que vous ajouterez au bouillon
continuer la cuisson jusqu'à la cuisson complète des pois chiches
à ce moment , saler votre plat et ajouter le concentré de tomate
donner quelques bouillons
ajouter le riz, remuer et laisser cuire le riz
rectifier l'assaisonnement et ajouter les épices réservées
ajouter de l'eau si nécessaire, terminer la cuisson
hors du feu , ajouter la noix de beurre
riz, viande hachée, légumes veau, pois chiches, épices
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