Ingrédients pour une bonne quantité
500 g de beurre,
200 g de sucre,
3 œufs,
vanille,
2 sachets de levure chimique,
125 g de grains de sésame grillés et moulus,
125 g de cacahuètes grillées et moulues,
2 cs de cacao,
125 g d'amidon
farine selon le besoin (environ 1 kg),
confiture de lait ( caramel )
Glaçage:
Chocolat pour glaçage, prévoir un bon morceau à fondre au bain-marie au fur et à mesure du besoin avec très peu de crème liquide.
250 g de cacahuètes grillées et concassées pour le décor.
Préparation, cuisson
Travailler le beurre ramolli avec le sucre en pommade, ajouter les œufs, travailler, puis incorporer le sésame et les cacahuètes, ensuite le cacao, l'amidon, la vanille, terminer avec la levure et la farine afin d'obtenir une pâte ni collante ni sèche.
Étaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièces les formes que vous désirez, placer sur des tôles qui n'attachent pas, enfourner à 180°, 10 à 15 mn .
Une fois refroidis, coller les petits fours à l'aide de la confiture de lèche
Plonger le dessus dans le chocolat fondu, laisser sécher.
Enduire le pourtour de confiture et le rouler dans les cacahuètes.
Savoureux et fondants, ils se laissent avaler les uns après les autres .
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