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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BISCUITS PETITS FOURS AU SESAME ET CACAHUETES- CARAMEL ET CHOCOLAT FAÇON ALFAJORES

 


Des biscuits ou petits fours aux cacahuètes et aux grains de sésame, caramel et glacés au chocolat, des gâteaux Algériens , façon Alfajores , fondants , délicieux et économiques pour les fêtes ou en dessert c'est un régal ! Recette de ma sœur. Vous pouvez utiliser des amandes ou des noisettes.


Ingrédients pour une bonne quantité

500 g de beurre,  

200 g de sucre,  

3 œufs,  

vanille,  

2 sachets de levure chimique,  

125 g de grains de sésame grillés et moulus,  

125 g de cacahuètes grillées et moulues,  

2 cs de cacao,  

125 g d'amidon   

farine selon le besoin (environ 1 kg),  

confiture de lait ( caramel )

 

Glaçage:

Chocolat pour glaçage, prévoir un bon morceau à fondre au bain-marie au fur et à mesure du besoin avec très peu de crème liquide.

250 g de cacahuètes grillées et concassées pour le décor.



Préparation, cuisson 

Travailler le beurre ramolli avec le sucre en pommade, ajouter les œufs, travailler, puis incorporer le sésame et les cacahuètes, ensuite le cacao, l'amidon, la vanille, terminer avec la levure et la farine afin d'obtenir une pâte ni collante ni sèche.

 

Étaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièces les formes que vous désirez, placer sur des tôles qui n'attachent pas, enfourner à 180°, 10 à 15 mn .

 

Une fois refroidis, coller les petits fours à l'aide de la confiture de lèche 

 

Plonger le dessus dans le chocolat fondu, laisser sécher.

 

Enduire le pourtour de confiture et le rouler dans les cacahuètes.

 

Savoureux et fondants, ils se laissent avaler les uns après les autres .

 



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