MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAIN DE RADIA AUX GRAINES DE SÉSAME ET GRAINS D'ANIS ( PAIN BRIOCHÉ EXPRESS INÉDIT )

 



 Pain de Radia, des petits pains briochés express aux graines de sésame dorées et à l'anis, pour le goûter, petit déjeuner, s'hour à ramadan, un pain à la mie filante, moelleux et très aériens, une recette inédite, peu commune que m'avait donné Radia, amie et consœur de ma fille Camélia.

Radia n'est pas blogueuse, ce pain est une recette exclusive de sa famille qu'elle m'a donnée pour la partager sur mon blog ! Je te remercie Fifille pour ta confiance !!



ingrédients

Pour environ 10 pains, il faut:

la mesure fait 300 ml

1 mesure de lait,  

1 mesure d'huile,

2 œufs,  

1cs de sucre fin

1 bonne pincée de sel,

1 cs de levure instantanée,

1 cc de grains d'anis ou fenouil à défaut

1 grosse cs  de grains de sésame,

1 œuf pour dorer,

farine selon le besoin.


Préparation

Mélanger au fouet , légèrement le lait, l'huile, le sucre, grains d'anis et la moitié du sésame, sel, les 2 œufs,

ajouter la farine et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte à brioches , 

couvrir et laisser reposer 1/2 h environ.

 

Reprendre la pâte, la pétrir 2 mn, puis prenez des boules comme une grosse mandarines, bien les former, les placer sur une tôle  huilée ou chemisée

laisser reposer une 2ème fois, puis dorer à l'œuf,

saupoudrer de sésame et,

enfourner à 200° une 1/2 heure environ, four préalablement chauffé, c'est selon votre four.

 

J'ai été agréablement surprise par la consistance de ce pain, 

une partie a été tartinée et consommée au petit déjeuner

j'en ai fait des hamburgers, avec l'autre partie

au goût se sont véritablement des brioches non sucrées.




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  • C'est vrai qu'ils sont très beaux tes pains! Bravo à la cuisinière!

    Posté par Pricimercredi 30 octobre 2013 |  Recommander | Répondre
  • quand tu dis la consistance doit etre comme la pate à brioche, sa veut dire collante? vu que je n'ai jamais fais de brioche je ne sai pas a quoi cela peut ressembler..

    Posté par el nour, lundi 04 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
    • Molle mais non collante, elle devient élastique au pétrissage, bizzz!!

      Posté par zikalundi 04 novembre 2013 |  Recommander | Répondre
  • magnifiques

    Posté par la nonnamardi 12 avril 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je l'ai fait hier et dégusté au ptit déj, il est à tomber ce pain!!
    Un pain brioche délicieux, on se régale!
    Merci Zika, merci Radia!
    Bizz

    Posté par miamponponsamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
    • Merci à toi ma ponpon, Radia est véto, non blogueuse, que je considère comme ma fille, bisou .

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 30 mars 2019 |  Recommander | Répondre
  • Quel beau pain il faut absolument que je le fasse pour le petit-déjeuner du dimanche matin. Merci à toutes les deux en plus pour une Véto chapeau!!!

    Posté par lise, vendredi 05 juillet 2019 |  Recommander | Répondre


Commentaires