CONFIT DE TRANCHES D'ORANGES POUR GARNITURE ET DESSERT

 



Confit de tranches d'oranges, du fait maison facile à réaliser pour garnir des gâteaux, crêpes et pâtisserie, elles parfument à merveilles les brioches, les bûches, glaces et sorbets.
Un must ces zestes d'agrumes entiers ou en tranches qu'on peut aussi couper en allumettes.
Depuis quelques années déjà, j'en fait à la saison des agrumes, d'autant plus si ces agrumes dont du jardin et bio.
La cuisson est facile, ça va presque tout seul, juste garder un œil dessus pour éviter une éventuelle caramélisation.
Les confits de zestes d'agrumes , je les réalise également au micro-ondes pour les besoins rapides.

Ingrédients

3 belles oranges

300 g de sucre

100 ml d'eau

1 citron


Préparation

Laver les oranges

les couper en tranches de 5 à 6 mn

les placer dans une casserole avec l'eau , garder les pépins, ils aident à gélifier le sirop

démarrer la cuisson 

lorsque les zestes des  oranges seront tendres, ajouter le sucre et le citron coupé en deux avec ses pépins

continuer la cuisson jusqu'à ce que la peau soit luisante et le sirop épaissi

en même temps ôter les pépins en mélangeant

sortir du feu

verser de suite dans un bocal ébouillanté et séché à l'air libre ainsi que son couvercle

fermer le bocal en serrant bien

retourner le bocal sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur ou dans un placard sans risque



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