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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CONFITS D'ORANGES EN TRANCHES - GARNITURES DE DESSERTS- GLACES ET BRIOCHES


 Des oranges en tranches confites maison pour garniture de desserts, brioches, crêpes, gâteaux et de bûches, de glaces et de sorbets, c'est un must que je réalise à la maison depuis quelques années déjà vu le prix des fruits confits je me suis lancée , c'est facile et ça se fait presque tout seul, juste garder un œil dessus pour éviter une éventuelle caramélisation, ce serait dommage un tel gaspillage, lorsque je suis à court de fruits confits, dans l'urgence j'utilise le micro ondes , c'est tellement rapide et le résultat est bluffant.

Ingrédients

3 belles oranges

300 g de sucre

100 ml d'eau

1 citron

Préparation

Laver les oranges

les couper en tranches de 5 à 6 mn

les placer dans une casserole avec l'eau , garder les pépins, ils aident à gélifier le sirop

démarrer la cuisson 

lorsque les zestes des  oranges seront tendres, ajouter le sucre et le citron coupé en deux avec ses pépins

continuer la cuisson jusqu'à ce que la peau soit luisante et le sirop épaissi

en même temps ôter les pépins en mélangeant

sortir du feu

verser de suite dans un bocal ébouillanté et séché à l'air libre ainsi que son couvercle

fermer le bocal en serrant bien

retourner le bocal sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur ou dans un placard sans risque





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