MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CONFITS D'ORANGES EN TRANCHES - GARNITURES DE DESSERTS- GLACES ET BRIOCHES


 Des oranges en tranches confites maison pour garniture de desserts, brioches, crêpes, gâteaux et de bûches, de glaces et de sorbets, c'est un must que je réalise à la maison depuis quelques années déjà vu le prix des fruits confits je me suis lancée , c'est facile et ça se fait presque tout seul, juste garder un œil dessus pour éviter une éventuelle caramélisation, ce serait dommage un tel gaspillage, lorsque je suis à court de fruits confits, dans l'urgence j'utilise le micro ondes , c'est tellement rapide et le résultat est bluffant.

Ingrédients

3 belles oranges

300 g de sucre

100 ml d'eau

1 citron

Préparation

Laver les oranges

les couper en tranches de 5 à 6 mn

les placer dans une casserole avec l'eau , garder les pépins, ils aident à gélifier le sirop

démarrer la cuisson 

lorsque les zestes des  oranges seront tendres, ajouter le sucre et le citron coupé en deux avec ses pépins

continuer la cuisson jusqu'à ce que la peau soit luisante et le sirop épaissi

en même temps ôter les pépins en mélangeant

sortir du feu

verser de suite dans un bocal ébouillanté et séché à l'air libre ainsi que son couvercle

fermer le bocal en serrant bien

retourner le bocal sur le couvercle jusqu'à complet refroidissement

ranger au réfrigérateur ou dans un placard sans risque





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