MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS DEMI LUNES AUX AMANDES

 

Croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits demi lunes aux amandes légèrement torréfiées et concassées pour le petit déjeuner, goûter et à offrir aux fêtes ou à emporter lors des après midi entre copines .


Ingrédients

Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures

1 kg de farine

500 g de beurre

200 g d'amandes torréfiées et broyées, vous pouvez remplacer par des cacahuètes ou des noix grillées et broyées,

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

2 à 3 c s de sucre glace



Préparation

travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme

former des demi lunes de la grosseur du majeur

poser sur du papier sulfurisé

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé

les demi lunes doivent rester blanches

saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.


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