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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BISCUITS DEMI LUNES AUX AMANDES

 

Croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits demi lunes aux amandes légèrement torréfiées et concassées pour le petit déjeuner, goûter et à offrir aux fêtes ou à emporter lors des après midi entre copines .


Ingrédients

Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures

1 kg de farine

500 g de beurre

200 g d'amandes torréfiées et broyées, vous pouvez remplacer par des cacahuètes ou des noix grillées et broyées,

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

2 à 3 c s de sucre glace



Préparation

travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme

former des demi lunes de la grosseur du majeur

poser sur du papier sulfurisé

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé

les demi lunes doivent rester blanches

saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.


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