MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SARDINES FRITES A L'ALGERIENNE ( SARDINES BEL TEHRISSA AU CUMIN )

 





Plat d'été par excellence, les sardines frites à l'algérienne à la tehrissa au cumin ou pâte à l'ail, piments rouges secs et cumin pilés au mortier en cuivre ( mehress ) , accompagnées toujours de pommes de terre frites et de poivrons frits ou de salade de pommes de terre.

Les sardines on en trouve partout en Algérie dans les villes côtières , c'est un poisson pas cher, poisson du pauvre comme on dit chez chez nous.

Les sardines sont préparées en kefta, au four, grillées, mais c'est de loin la façon la plus appréciée de tous les algériens..



Pour 6 personnes:

2 kg de sardines nettoyées et étêtées

6 gousses ou plus d'ail pilées

2 c c de cumin en poudre

2 piments de Cayenne séchés et pilés avec l'ail

2 cc d'harissa

sel

jus de 2 citrons ou vinaigre ( astuce de maman )

farine suffisamment pour panure

huile neutre pour friture

Verser le jus des citrons ou la même quantité en vinaigre sur les sardines et bien mélanger

laisser macérer le temps de préparer la tehrissa ( farce ou charmoula )

piler les gousses d'ail, les piments rouges, le cumin et sel

remplir l'intérieur des sardines avec cette farce et malaxer l'extérieur avec le reste

couvrir et laisser macérer 1 à 2 h de temps

rouler les dans la farine

chauffer un bain d'huile et frire vos sardines rapidement sans trop les cuire , ne pas les assécher

servir chaud avec une salade de pomme de terre aux tomates , oignons et harissa maison ou des frites et poivrons frits.



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Commentaires sur SARDINES FRITES A LA FAÇON TRADITIONNELLE

  • Oh ben là, c'est ma maman qui se régalerait avec ces sardines, qu'est ce qu'elle adore ça, bonne soirée, bises

    Posté par the64mercredi 13 août 2014 |  Recommander | Répondre
  • J'aurais aimé les lui faire goûter, biz.

    Posté par zikamercredi 13 août 2014 |  Recommander | Répondre
  • trop bon, j'asore ça
    bisous

    Posté par Catalinadimanche 24 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires