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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SARDINES FRITES A L'ALGERIENNE ( SARDINES BEL TEHRISSA AU CUMIN )

 





Plat d'été par excellence, les sardines frites à l'algérienne à la tehrissa au cumin ou pâte à l'ail, piments rouges secs et cumin pilés au mortier en cuivre ( mehress ) , accompagnées toujours de pommes de terre frites et de poivrons frits ou de salade de pommes de terre.

Les sardines on en trouve partout en Algérie dans les villes côtières , c'est un poisson pas cher, poisson du pauvre comme on dit chez chez nous.

Les sardines sont préparées en kefta, au four, grillées, mais c'est de loin la façon la plus appréciée de tous les algériens..



Pour 6 personnes:

2 kg de sardines nettoyées et étêtées

6 gousses ou plus d'ail pilées

2 c c de cumin en poudre

2 piments de Cayenne séchés et pilés avec l'ail

2 cc d'harissa

sel

jus de 2 citrons ou vinaigre ( astuce de maman )

farine suffisamment pour panure

huile neutre pour friture

Verser le jus des citrons ou la même quantité en vinaigre sur les sardines et bien mélanger

laisser macérer le temps de préparer la tehrissa ( farce ou charmoula )

piler les gousses d'ail, les piments rouges, le cumin et sel

remplir l'intérieur des sardines avec cette farce et malaxer l'extérieur avec le reste

couvrir et laisser macérer 1 à 2 h de temps

rouler les dans la farine

chauffer un bain d'huile et frire vos sardines rapidement sans trop les cuire , ne pas les assécher

servir chaud avec une salade de pomme de terre aux tomates , oignons et harissa maison ou des frites et poivrons frits.



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Commentaires sur SARDINES FRITES A LA FAÇON TRADITIONNELLE

  • Oh ben là, c'est ma maman qui se régalerait avec ces sardines, qu'est ce qu'elle adore ça, bonne soirée, bises

    Posté par the64mercredi 13 août 2014 |  Recommander | Répondre
  • J'aurais aimé les lui faire goûter, biz.

    Posté par zikamercredi 13 août 2014 |  Recommander | Répondre
  • trop bon, j'asore ça
    bisous

    Posté par Catalinadimanche 24 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires