MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Aacida blanche ( baida ) - Plat du terroir bônois

 


L'aacida, plat ou bouillie à base de semoule , beurre fermier et sucre du terroir bônois, cette assida est la base  simple  que l'on consomme à l'orige avec du beurre fermier et du sucre, réalisée pour le mawlid ennabaoui , généralement avec la zrira, , pour des goûters parfois, un repas pour avaler facilement en cas de maux de gorge.
 une version à l'origan de maman typique du mouloud, aacia b zaarat à venir.


Le recette est simple
pour une assiette ou deux
80 à 100 g de semoule
sel, 1 pincée
700 ml d'eau + ou -
beurre à volonté sucre au goût


Verser l'eau froide dans une casserole, ajouter le sel
porter à ébullition
jeter en pluie la semoule et mélanger sans cesse pour ne pas avoir de grumeaux
remuer car la semoule doit cuire et perdre le goût de non cuit, goûter s'il le faut et ajouter de l'eau si nécessaire
retirer du feu
servir chaud avec des noix de beurre et du sucre traditionnellement.

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