Aacida blanche ( baida ) - Plat du terroir bônois

 


L'aacida, plat ou bouillie à base de semoule , beurre fermier et sucre du terroir bônois, cette assida est la base  simple  que l'on consomme à l'orige avec du beurre fermier et du sucre, réalisée pour le mawlid ennabaoui , généralement avec la zrira, , pour des goûters parfois, un repas pour avaler facilement en cas de maux de gorge.
 une version à l'origan de maman typique du mouloud, aacia b zaarat à venir.


Le recette est simple
pour une assiette ou deux
80 à 100 g de semoule
sel, 1 pincée
700 ml d'eau + ou -
beurre à volonté sucre au goût


Verser l'eau froide dans une casserole, ajouter le sel
porter à ébullition
jeter en pluie la semoule et mélanger sans cesse pour ne pas avoir de grumeaux
remuer car la semoule doit cuire et perdre le goût de non cuit, goûter s'il le faut et ajouter de l'eau si nécessaire
retirer du feu
servir chaud avec des noix de beurre et du sucre traditionnellement.

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