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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Aacida blanche ( baida ) - Plat du terroir bônois

 


L'aacida, plat ou bouillie à base de semoule , beurre fermier et sucre du terroir bônois, cette assida est la base  simple  que l'on consomme à l'orige avec du beurre fermier et du sucre, réalisée pour le mawlid ennabaoui , généralement avec la zrira, , pour des goûters parfois, un repas pour avaler facilement en cas de maux de gorge.
 une version à l'origan de maman typique du mouloud, aacia b zaarat à venir.


Le recette est simple
pour une assiette ou deux
80 à 100 g de semoule
sel, 1 pincée
700 ml d'eau + ou -
beurre à volonté sucre au goût


Verser l'eau froide dans une casserole, ajouter le sel
porter à ébullition
jeter en pluie la semoule et mélanger sans cesse pour ne pas avoir de grumeaux
remuer car la semoule doit cuire et perdre le goût de non cuit, goûter s'il le faut et ajouter de l'eau si nécessaire
retirer du feu
servir chaud avec des noix de beurre et du sucre traditionnellement.

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