MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BABA AU SIROP D'ABRICOTS

 

Une recette de la pâtisserie classique Française, le baba à l'orange,  que j'ai décliné au sirop d'abricot, inratable si on suit minutieusement la méthode , tirée de mon livre de cuisine édité en 1955 chez Flammarion, une valeur sûre! 

La recette est la même pour baba et savarin, sauf , qu'on ajoute des raisins secs au baba !


farine 125 g

2 petits oeufs pour moi

10 g de levure boulangère sèche pour moi

50 g de beurre

1 cs de sucre

1 pincée de sel

100 g de raisins secs


SIROP AU ABRICOTS , ma création , j'innove !!

 250 g de sucre

1/2 litre d'eau

1 tasse de 200 ml pleine de confiture d'abricots mixés

à mélanger et placer sur feu doux 10 à 15 mn , il ne s'agit de bien amalgamer les ingrédients sans plus.


Peut être pour des raisons de capacité d'absorption de notre farine , je n'utilise que le tiers du lait et deux petits œufs, donc vous verrez , ajouter le lait de quoi obtenir une pâte souple comme une pâte à brioche en plus mou et laisser pousser!

Je vous laisse la recette originale de mon livre de cuisine reçu comme prix pour ma première place en cuisine à l'époque



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