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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA ROULEE AUX ANCHOIS

 



     De la pizza roulée au thon,  plat complet , en entrée chaude ou pour un accompagnement de jéri ( chorba ) à ramadan pour changer des briks et boureks , pour les fêtes du nouvel an , pourquoi pas ?


Pâte : 

Environ 600g de farine ( par habitude),  

1 cs de levure instantanée,  

1 cs d'huile,  

1 grosse cc de sel,  

de l'eau tiède selon le besoin ( environ 3oo ml).

 

Garniture :

1,5 kg de tomates fraîches,  

1 cs de concentré de tomates,  

1 gousse d'ail hachée,  

sel ,  poivre,

faire fondre la fondue de tomates doucement dans 2 cs d'huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide,

ajouter 1 cs de persil haché, mélanger et retirer du feu. 

5 à 6 anchois,  

180 g de thon à l'huile filtré de son huile,  

olives noires,

gruyère râpé.



Préparer la pâte au pétrin ou à la main en mélangeant tous les ingrédients, couvrir et laisser reposer.

        30mn après environ, reprendre la pâte et l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur,

 

       parsemer d' anchois,

couvrir de fondue de tomates,

parsemer d'olives noires dénoyautées, de thon en miettes et fromage râpé.

  Rouler la pizza sur elle même. 

La découper en" tranches" puis les déposer sur une tôle ou un plat huilé.

Enfourner à 200° 20mn en surveillant la cuisson qui dépend d'un four à l'autre.




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