MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE MALSOUKA- TOURTE AUX FEUILLES DE BRICKS

 

 Le tajine malsouka  ou tourte de feuilles de bricks à servir avec une salade ou en accompagnement de jari ( chorba ) à ramadan, une tourte aux feuilles de bricks  garnie de la farce des bricks ou bourek, à base de viande hachée rissolée avec des oignons, persil, sel poivre à laquelle on ajoute des œufs et du fromage, mais comme j'ai de gros mangeurs , j'ai ajouté un écrasé de pomme terre, façon purée, pour avoir un accompagnement et un plat de résistance à la fois à côté de la soupe!



Ingrédients            

  Ici , c'est un cercle de 30cm de diamètre.  

12 feuilles de briks , plus ou moins, c'est selon le diamètre de votre cercle.

250 g de viande hachée

1 oignon haché

300 g de pommes de terre cuites dans de l'eau et écrasée (facultatif )

persil, 1 bouquet

1 cc de carvi

sel/poivre

200 g de fromage fondu

4 œufs

huile ou beurre fondu pour badigeonner les feuilles de bricks

1 noix de beurre


Préparation

faire revenir la viande dans un peu d'huile avec l' oignon haché ,  persil haché, sel, poivre.

laisser tiédir

Mélanger la purée de pommes de terre avec 2  œufs , sel / poivre 

Couvrir le fond du cercle en superposant la moitié des feuilles de briks et en les laissant dépasser les bords 

Enduire d'huile ou de beurre c'est meilleur,

puis étaler la moitié des p. de terre, la viande par dessus, le fromage en tranches,

recouvrir avec la moitié de p.de terre.

Rabattre les extrémités des feuilles sur la farce et couvrir de feuilles de briks pour envelopper l'ensemble,

badigeonner de beurre fondu et,

enfourner à 180° 30min environ.



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