On a beaucoup aimé ses rouelles de dinde désossées accompagnées de haricots verts frais très tendres de l'arrière saison sauce crémeuse au fromage frais. Je n'ai pas regretté l'achat des haricots verts, ils sont juteux, croquants, éclatants de fraîcheur avec une saveur fine et presque sucrée. On pourrait ajouter des châtaignes ou des champignons frais pour nous offrir une belle assiette festive et à la portée de tous. Ingrédients pour trois 3 rouelles de dinde désossées 1 petit oignon émincé sel/poivre 1 noisette de beurre 500 g de haricots verts frais ou surgelés à défaut sel eau sauce crémeuse 200 g de fromage frais 240 ml de crème fleurette 1 cc pleine de maïzena 1 noisette de beurre 150 ml + ou - de bouillon filtré des rouelles sel/poivre citron préparation faire revenir les rouelles de dinde avec l'oignon dans la noisette de beurre laisser suer et fondre l'oignon couvrir d'eau chaude ajouter le poivre du moulin et le sel couvrir et laisser mitonner Nettoy...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.