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ROUELLES DE DINDE ET HARICOTS VERTS SAUCE CRÉMEUSE AU FROMAGE FRAIS ET CITRON

  On a beaucoup aimé ses rouelles de dinde désossées accompagnées de haricots verts frais très tendres de l'arrière saison sauce crémeuse au fromage frais. Je n'ai pas regretté l'achat des haricots verts, ils sont juteux, croquants, éclatants de fraîcheur avec une saveur fine et presque sucrée. On pourrait ajouter des châtaignes ou des champignons frais pour nous offrir une belle assiette festive et à la portée de tous. Ingrédients pour trois 3 rouelles de dinde désossées 1 petit oignon émincé sel/poivre 1 noisette de beurre 500 g de haricots verts frais ou surgelés à défaut sel eau sauce crémeuse 200 g de fromage frais 240 ml de crème fleurette 1 cc pleine de maïzena 1 noisette de beurre 150 ml + ou - de bouillon filtré des rouelles sel/poivre citron préparation faire revenir les rouelles de dinde avec l'oignon dans la noisette de beurre laisser suer et fondre l'oignon couvrir d'eau chaude ajouter le poivre du moulin et le sel couvrir et laisser mitonner Nettoy...

BOUILLON DE POULET AUX LÉGUMES

  Un petit bouillon au poulet et aux légumes bien léger, je dirais plutôt un digestif. Il arrive parfois que je n'ai pas vraiment envie de manger consistant mais il faut prendre quelque chose pour se réconforter en hiver ou lors d'un petit coup de froid, c'est chaud et très léger et cela fait du bien ces bouillons .... Ingrédients pour deux 1 morceau de blanc de poulet en petits dés 1 oignon 2 poireaux 300 g de pulpe de potimarron 2 navets 1 rutabaga 1 branche de céleri 1 cs d'huile sel/poivre bouillon de volaille environ 600 ml crème fleurette Préparation nettoyer tous les légumes et couper les en morceaux faire revenir l'oignon et le poulet dans la cs d'huile ajouter le céleri et les légumes faire suer couvrir de bouillon de volaille juste pour deux bols laisser cuire à couvert mixer ensuite le poulet et les légumes rectifier l'assaisonnement allonger avec un peu d'eau chaude si le bouillon est épais servir chaud avec de la crème fleurette   bouillon ,...

CHOCOLAT CHAUD À LA CRÈME FOUETTÉE

  Chocolat chaud ou tiède à la crème fouettée. Le soir, il n'y a pas meilleur moment pour se faire plaisir avec un bon et généreux chocolat chaud mélangé à la chantilly, c'est une mousse chaud-froid et voluptueuse qui ravira vos papilles. Tellement facile et rapide à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver. Ingrédients pour 2 à 3 verres  Chocolat chaud 400 ml de lait 100 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir à 70% miel au goût, 1 à 2 cs 1 cc de maïzena Chantilly 150 ml de crème à 33% 1 cc de sucre + ou - cacao amer selon le besoin Préparation Commencer par fouetter la crème qui doit être très froide montez la en chantilly ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit très ferme,  ne pas trop fouetter, elle tournerait en beurre goutter pour ajuster le sucre verser dans une poche à douille dentelée couvrir et placer au réfrigérateur Dans une casserole verser le lait et la crème ajouter 1 cs de miel ajouter le chocolat et la maïzena po...

BOUREKS TRIANGLES ( BRAYETTES ) AU CAMEMBERT ET ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE AU CARVI

  Le bourek en triangles ( brayettes ) ou en cigares, ici, ils sont farcis de camembert et d'écrasé de pomme de terre au carvi, délicieuse entrée ou apéritif très croustillants, ils ne sont pas bourratif malgré qu'ils soient frits. Combien même on voudrait les alléger en les passant au four, ça n'est vraiment pas la même chose. Initialement, ce sont des accompagnements de soupes traditionnelles ( jari ) mais ces derniers temps, on a pris le pli de les servir en entrée ou en plat carrément à côté de multiples salades lorsqu'on a pas d'idée ou pas grand chose sous la main pour cuisiner. J'ai utilisé des feuilles de bourek maison à la semoule qui sont une spécialité avec la brick du terroir bônois en Algérie. Ingrédients pour12 samousas 4 grandes feuilles de bricks  1 pomme de terre farineuse 1/2 cc de carvi en poudre 1 camembert  sel poivre huile pour friture citron pour servir Préparation Brosser la pomme de terre et la cuire dans de l'eau salée, pas trop,...

HALWET TABAA- GÂTEAUX SECS ALGÉRIENS PUR BEURRE AUX NOIX- حلوة الطابع بالجوز

  Halwet tabaa , littéralement, biscuits à l'emporte pièces, au beurre et aux noix pour changer, des gâteaux secs algériens du quotidien, toujours présents sur nos tables du goûter et du petit déjeuner au même titre que le mouskoutchou et le kaak . Traditionnellement à l'huile, farine, œufs et sucre. Recette inratable. Ces biscuits croustillants se conservent longtemps emballés hermétiquement, on peut dire qu'une boite qui se termine est vite remplacée. Ingrédients 250 g de beurre mou 2 œufs gros calibre 150 g de sucre 10 g de vanille en poudre 8 g de levure chimique 1 g de bicarbonate de soude 80 g de noix moulues 550 g de farine + 1 cs 1 jaune d'œufs + 1 cs de lait Avec ces doses, j'ai obtenu une bonne quantité de biscuits. Je participe avec ces gâteaux secs algériens au défi  CMUM   , thème proposé et organisé  organisé par:  Nath  –   Une cuisine pour Voozenoo   &  Viviane –   Quoi qu’on mange ? « Aux   couleurs ...

IDÉES CONFITURES DE L'HIVER AUX D'AGRUMES - MARMELADE- GELÉE- SIROP- CONFITS ET DESSERT

  Une sélection de confitures d'agrumes, confits, marmelades, gelée, sirop, à la traditionnelle ou au micro ondes de fruits d'hivers, les confitures et autres gourmandises d'agrumes de toutes sortes prennent une bonne place dans ma cuisine, autant on les déguste en tartinades que pour garnir gâteaux et brioches de fin d'année.  Pour moi l'orange et la mandarine ou la clémentine et encore la bigarade, fruit du bigaradier représentent maman, le réveillon et les fêtes de fin d'année. La clémentine ou la mandarine et l'orange Thomson, on en faisait de jolis cadeaux gourmands dans le temps et pas que les biscuits ou chocolat  Piquée de clou de girofle, l'orange qui dure jusqu'en juin est le symbole de ramadan, nous parfumons nos maisons avec ces merveilles aussi longtemps que durent les agrumes. CONFITURE PARFAITE DE KUMQUAT A LA FLEUR D'ORANGER CONFITURE DE BIGARADES A LA TRADITIONNELLE CONFITURE TRADITIONNELLE D'ORANGES CONFITURE TRADITIONNELLE ...

SMOOTHIES À L'ORANGE SANGUINE- BANANE ET YAOURT BRASSÉ

  Smoothies aux oranges, bananes, yaourt brassé et miel, boisson revitalisante aux fruits frais à prendre au petit déjeuner et à boire à tout moment, nous la consommons également en fin de repas de midi généralement.  Les desserts chez nous sont constitués de fruits principalement car les pâtisseries et les entremets sont réservés pour recevoir ou pour les goûters. Ingrédients 1 kg d'oranges sanguines 2 bananes 150 g de yaourt brassé  miel pur à volonté Préparation peler les oranges à vif et ôter les pépins dans un blender puissant placer les oranges coupées en morceaux, les bananes pelées, le yaourt et le miel  pulser jusqu'à obtention d'un smoothie finement mixé le smoothie est onctueux s'il est de trop à votre goût, allongez le avec un peu d'eau de source Régalez vous.   Algérie ,  ramadan 2024 ,  smoothies ,    orange ,  orange sanguine ,  banane ,    yaourt ,  miel