Entrecôte de veau en papillote, marinade personnelle au vinaigre, cuisson au four, ainsi, j'ai une viande tendre qui se détache, très savoureuse qu'on accompagnerait juste avec un morceau de pain maison comme j'aime, mais j'ais ajouté de gros quartiers de pommes de terre à cuire aussi en papillote avec la viande pour mon garçon. Comme on le sait diététiquement parlant, les protéines sont rassasiantes et besoin de rien à côté si le morceau de viande est gros, à savoir qu'il faut entre 0,80 à 0, 90 g/ kg de poids pour une personne adulte en bonne santé par jour mais que l'on peut remplacer par des œufs ou d'autres sources protidiques. Ces doses varient selon que l'on soit des femmes, femmes enceintes ou qui allaitent, enfants et hommes. Le temps de cuisson indiqué convient pour mon four, à vous d'adapter votre cuisson car les fours diffèrent d'une marque à l'autre. Pour trois personnes 3 entrecôtes de 800 g avec l'os que j'ai désossé...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.