Soupe veloutée aux marrons, patates douces, potiron à la ricotta. En rangeant mon congélateur, j'ai trouvé des châtaignes, j'ai de la patate douce à chair blanche et un bon quartier de potiron, de la ricotta que j'avais préparée maison, y a plus qu'à me régaler avec un velouté des plus délicieux d'autant plus qu'il a plu des cordes ce soir là, j'ai accompagné de tranches de pain grillé comme le faisait maman à même la flamme, que du bonheur cette soupe. Ingrédients pour 3 personnes 300 g de marrons 300 g de patates douces environ 400 g de potiron sans peau, plus ou moins 1 pomme de terre 1 oignon 1 branche de céleri 1 petit bouquet de coriandre fraîche 1 cc de curcuma sel en tenant compte du bouillon cube poivre 150 g de ricotta 1 noix de beurre 1 litre à 1,5 litre de bouillon de poule ou de veau, chaud Préparation Eplucher et laver tous les légumes, puis les couper en morceaux faire rissoler l'oignon dans le beurre ajouter la branche de céleri et que...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.