Sauce au yaourt pour accompagner les tapas, plats indiens et orientaux, fallafels, hamburgers, légumes cuits à l'eau, pizza turques à la viande à la mayonnaise au tahini ou tahina *, c'est bon, mes enfants adorent et c'est meilleur que les sauces de la street food et de loin, on en mangerais rien qu'en trempant du pain..... En fait, elle accompagne toutes sortes de nourriture non mijotée pour apporter du moelleux en bouche. Ingrédient pour accompagner 5 gros hamburgers 220 g de yaourt nature 1/2 cc de miel 1 petite pincée de sel 1 pincée de menthe séchée 1 bonne pincée de poivre mayonnaise au citron* ou au vinaigre * 1 grosse cs Tahini *, 1/2 cc Conseil , lorsque vous faites la mayonnaise, prenez une quantité suffisante pour l'utilisation indiquée à laquelle vous ajouterez le tahini et bien l'incorporer au bras plongeur. Préparation Mélanger le yaourt avec le miel, le sel, la menthe et le poivre ajouter la mayonnaise et le tahini, mélanger verser dans une s...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.