Marka hlouwa bel kastel , entremet ou tajine sucré salé à l'agneau aux marrons ( châtaignes ), recette inédite et exclusive du terroir bônois, un plat sucré salé auquel on peut ajouter des raisins secs ou des pruneaux , un délice que préparent nos mères et nos aïeules à la saison des marrons, ces marrons ou kastel sont consommés grillés ( chauds les marrons ), en confiture et en cr_mes pour multiples gâteaux et desserts Ingrédients : 1 kg de marrons 1 à 2 morceaux de viande, en principe, c'est autant de viande qu'il y a de convives une poignée de raisins secs ou de pruneaux trempés dans de l'eau chaude, pas les deux en même temps suite détaillée ici marka hlouwa bel kastel , marrons , entremet , tajine sucré salé , terroir bônois , plats algériens , viande , châtaignes
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.