Un délicieux gratin de pâtes au merguez et béchamel que j'ai pioché chez mon amie Emma du joli blog " aux délices de manue " , lorsque que je l'ai vu je savais que j'allais le réaliser, il nous a beaucoup plu , les soirs sont toujours assez frais et c'est fut une très bonne idée de repas du soir, facile et rapide à préparer. Ingrédients pour 4 personnes, donc j'ai augmenté les doses d'Emma 350 g de pâtes 6 merguez que j'avais au congélateur 150 g d'emmental ou tout autre fromage à votre disposition, pas facile de trouver du bon fromage chez nous 500 ml de lait 30 g de beurre 30 g de maïzena 1 pincée d'origan sel/poivre Préparation cuire les pâtes dans de l'eau salée, 15 mn pour moi, si elles sont plus petites ça prend moins de temps cuire les merguez coupées en tronçons dans une poêle pendant 6 mn allumer le four à 180° préparer la béchamel faire blondir le beurre et la maïzena en mélangeant sans cesse pendant 2 mn ajouter le lait...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.