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CRÈME MOKA MAISON POUR GARNITURE DE PÂTISSERIE- BISCUITS ET GÂTEAUX

  La crème moka maison pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année.  Crème au beurre  , ingrédients 2 jaunes d'œufs,  250 g de sucre, 1/2  verre à moutarde d'eau, 250 g de beurre, pas de margarine un soupçon de sel 2 sticks de café soluble préparation de la crème au beurre Préparation :  Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène. crème chantilly Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chan...

PAIN MAISON BÔNOIS A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER-KHOBZ EDDAR MAZ'HAR

  Khobz eddar ou khobz el koucha. Un bon pain maison au four , au beurre et à la fleur d'oranger de ma mère   c'était notre pain quotidien qu'on apportait à cuire à la boulangerie du coin, c'est qu'il était bien grand qu'il n'entrait pas dans le four de la maison, un pain pour les 10 ans de canalblog, l'ancienne plateforme. Khobz eddar mbasses ou pain brioché maison , pain du quotidien et des tables de ramadan à la semoule de blé dur, toujours parfumé à la fleur d'oranger , au mahlepi ou grains d'anis, à base de levain à la semoule traditionnellement que maman "cultivait ", puis est entrée la farine dans nos usages ce qui fait qu'on n'a plus besoin d'attendre longtemps . La quantité d'eau est au jugé en général, il se peut que que ayez de plus ou moins d'eau, de ce fait on ajoute de l'eau progressivement car les semoules et les farines diffèrent d'un en endroit à l'autre . Pour la petite anecdote: une foi...

RAKHSSISS À LA SEMOULE DE BLÉ DUR ET SARRASIN

  Rakhssiss , galettes à la semoule de blé dur et farine de sarasin ( blé noir ou hinta essawda ). Rakhssiss, se sont des galettes dont l'épaisseur se situe entre le matlouh et la kesra à la semoule de blé dur exclusivement, mais il arrive que l'on ajoute du sarrasin, de la semoule d'orge ( chiir ), du son ( noukhala )  et même de l'avoine ou choufène.  Donc pour ces galettes ou rakhssiss  j'ai ajouté du  sarrasin . Ce sont des pains ruraux très sains et économiques, ça permet d'économiser la semoule de blé dur qui est beaucoup plus chère pour les petites bourses, en même temps , nos aïeux apprécient ces pains pour leurs bienfaits sur l'appareil digestif. Pour environ 5 galettes: 1 kg de semoule de blé dur 500 g de sarrasin 2 c s de levure sèche 1 sachet de levure chimique ou 1 pincée de bicarbonate de soude 1 bonne c c de sel 100 ml d'huile neutre 50 g de beurre eau tiède selon le besoin . Eh bien, à moins que vous n'ayez un pétrin pour pâte dur...