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BEURRE DE CACAHUETES CRUNCHY - FAIT MAISON

  Du beurre de cacahuètes maison  ou pâte à tartiner , à utiliser pour diverses préparations sucrées comme salées   en cuisine et en pâtisserie, facile et économique, meilleur que celui du commerce, fraîchement torréfié, un délice!! Une recette personnelle que j'ai mise au point après plusieurs essais !! Ingrédients 1 kg de cacahuètes salées , séchées, torréfiées et débarrassées de leur peau Environ, 6 cs d'huile d'arachide ou neutre sel  fin selon le goût Préparation Beurre de cacahuètes simple: Commencer par moudre le plus finement possible les cacahuètes au robot ou au moulin à café pour en faire une pâte" veloutée", il faut verser la poudre de cacahuètes dans une terrine en verre avec ,  ajouter pour commencer 4 cs d'huile, et se servir du robot plongeur, fonction turbine vous allez avoir une pâte et au fur et à mesure de la consistance voulue , vous ajouterez de l'huile par petites gouttes. Les cacahuètes sont assez fades , n'hésiter pas à ajouter...

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE

  Du soufflé de pommes de terre fourré de viande hachée, un gratin accompagné de poulet en sauce aux olives 1,500 kg pommes de terre 3 œufs 200 g de gruyère râpé 2 cs de crème liquide 200 ml de lait entier 200 g de viande hachée 2 cs de persil haché sel , poivre, noix de muscade Quelques noisettes  de beurre Faire revenir la viande avec 1 cs d'eau et 1 cs d'huile, saler poivrer, réserver. Cuire les p. de terre à l'eau salée les écraser finement au presse purée y ajouter les œufs, crème, lait, persil, gruyère, viande, noix de muscade, poivre, rectifier le sel verser dans un moule en pyrex ou autre, parsemer de noisettes de beurre,  Enfourner à 200°, 20 à 25, çà va gonfler comme par magie servir aussitôt.   soufflé ,  gratin ,  pommes de terre , olives ,  fromage ,  plats algériens Camille  ·  23 mai 2013 Trop bon aussi :-)   0   ·  Répondre

GÂTEAU AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AU YAOURT

  Un gâteau moelleux fondant au yaourt et beurre de cacahuètes, sa texture est cotonneuse en bouche pour vos goûters ou pour s'hour à ramadan. Ingrédients Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre: 2 pots de yaourt 2 pots de sucre 1 pot d'huile 3 œufs gros calibre 3 pots de farine 2 c s bien pleines de beurre de cacahuètes 1 1/2 de levure chimique sucre glace   Préparation  Battre les yaourts et le sucre, ajouter l'huile, travailler ajouter la farine, bien mélanger ajouter les œufs, bien les incorporer ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, bien les incorporer enfin , ajouter la levure , mélanger   verser dans un moule beurré   enfourner à 180 °, 25 à 30 mn selon votre four cuisson à surveiller   Laisser refroidir avant de démouler servir saupoudré de sucre glace   gâteaux algériens ,  yaourt ,  beurre de cacahuètes ,   moelleux-fondant ,  ramadan 2013 ,  s'hour ,   desserts ,  goûters Marie   (vis...

TARTE AUX RAISINS ROUGES ET AUX FRAISES-CRÈME PÂTISSIÈRE

  Tarte aux raisins rouges et aux fraises à la crème pâtissière, les raisins sont hors saison encore puisque ceux de notre treille ne commenceront à donner qu'à la fin du mois d'août et début septembre, ceux ci étaient sur les étals et j'en ai pris , j'en avais très envie. Une pâtisserie irrésistible , et il me fallait un gâteau pour le dessert car mon repas était frugal !!  Une pâte brisée faite avec 400 g de farine 200 g de beurre frais de la ferme 1 cs de sucre 1 pincée de sel 2 œufs + 1 blanc 1 c c de vanille en poudre 2 c s d'eau froide   Préparation Mélanger la farine au beurre, bien amalgamer pour avoir une pâte sablée ajouter les œufs et le sel et le sucre, la vanille, mélanger  ajouter l'eau froide,   mélanger rapidement et former une boule sans pétrir Couvrir de papier sulfurisé  ou d'un torchon propre, laisser reposer au frigo   Préparer la crème en travaillant les œufs et le sucre ajouter la maïzena, conti...

MARKET JELBENA - PETITS POIS A LA VIANDE D'AGNEAU SAUCE BLANCHE ET OLIVES VIOLETTES

  Marka, marqua ou market jelbena , tajine de petits pois à la viande d'agneau et aux artichauts, plat algérien en sauce blanche traditionnellement, déjà publié, ce plat de jelbéna est aussi à l'agneau mais j'ai ajouté des pommes de terre pour les petits et des olives violettes conserve maison de cette année pour changer.    Pour la petite histoire: marqua chez nous c'est du ragoût. Tajine , littéralement , c'est l'ustensile contenant, et, marqua : c'est le contenu du tajine . ce mijoté de petits pois à la viande d'agneau, pommes de terre et olives violettes qui donnent un goût incomparables à la sauce, un ragoût de printemps . Ingrédients Autant de morceaux de viande coupés dans l'épaule que de personnes pour 6 personnes: 2 kg  de petits pois écossés, frais  500 g de p. de terre 200 g d'olives violettes rincées et trempées dans de l'eau chaude 1 oignon 1 c c de paprika fort 1 c c de sel environ + ou - 2 c s d'huile poivre, 1 grosse pincé...