Du beurre de cacahuètes maison ou pâte à tartiner , à utiliser pour diverses préparations sucrées comme salées en cuisine et en pâtisserie, facile et économique, meilleur que celui du commerce, fraîchement torréfié, un délice!! Une recette personnelle que j'ai mise au point après plusieurs essais !! Ingrédients 1 kg de cacahuètes salées , séchées, torréfiées et débarrassées de leur peau Environ, 6 cs d'huile d'arachide ou neutre sel fin selon le goût Préparation Beurre de cacahuètes simple: Commencer par moudre le plus finement possible les cacahuètes au robot ou au moulin à café pour en faire une pâte" veloutée", il faut verser la poudre de cacahuètes dans une terrine en verre avec , ajouter pour commencer 4 cs d'huile, et se servir du robot plongeur, fonction turbine vous allez avoir une pâte et au fur et à mesure de la consistance voulue , vous ajouterez de l'huile par petites gouttes. Les cacahuètes sont assez fades , n'hésiter pas à ajouter...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.