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COURONNE BRIOCHÉE TRESSÉE ET CRANTÉE ULTRA MOELLEUSE

  L'une de mes brioches préférées, la couronne briochée tressée et crantée, une viennoiserie ultra moelleuse et aériennes, une mie cotonneuse, un délice -gâteau pour le petit déjeuner ou le goûter, elle peut être un dessert pour clôturer un repas léger ! c'est assez long à faire mais au final on est récompensé. C'est une brioche de fêtes de fin d'année et pour le s'hour à ramadan aussi ! Une brioche que j'offre et qui fait l'unanimité chez toute les personnes qui la goûtent !! Grâce à cette brioche, je suis baptisée chez moi, " reine de la brioche et du pain, na !! Pour la pâte   levain avec 1 cs de miel, 2 cs de farine, 2 g de levure, 5 cs d'eau tiède 300 g de farine , 40 g de sucre,  10 g de levure sèche,   1 pincée de sel,   2 œufs,   120 ml de lait tiède,   150 g de beurre fondu,   2 cs de miel 1 œuf pour dorer, le zeste d'1 citron et d'une orange, vanille  sirop d'oranges pour la finition !   pour la garniture: 50 g de beurre m...

GELEE TRADITIONNELLE OU SIROP D'ORANGES MAISON SANS GELATINE

  De la gelée traditionnelle ou sirop   d'oranges maison sans gélatine. Ce qui permet la densité du sirop ou de la gelée est le sucre d'abord et les pépins récupérés des oranges et du citron. Je vous donne une astuce personnelle inédite, très efficace   de stérilisation pour la conservation des fruits et légumes est une astuce personnelle pour me débarrasser de la stérilisation dans les bassines étant donné que je prépare de grandes quantités de conserves maison. Les pépins de citron et de pommes sont de très bons gélifiants naturels. car on utilise du citron dans doutes les confitures. On obtient le sirop lorsqu'on cuit des confitures d'agrumes, orange, citron et pamplemousse c'est le même procédé. Ces fruits rendent beaucoup de jus et avec le sucre, on se trouve avec une grande quantité de sirop. A ce moment, on récupère l'excès de sirop, pour continuer la cuisson de la confiture.  Le sirop récupéré sera mis à cuire à feu très doux jusqu'à épaississement s...

FEVES FRAÎCHES AU CUMIN- CUISSON A LA VAPEUR ( MELAL WBNINE )

  Melah w bnine, foul akhder mfawer, fèves fraîches écossées cuites à la vapeur et servie saupoudrée de cumin.  Une recette familiale et traditionnelle de la cuisine Bônoise et algérienne . des fèves fraîches au cumin cuites à la vapeur, foul  melah w bnine mfawer et saupoudré de cumin fraîchement moulu, vous les trouverez dans tous les coins de rue, vendus dans des cornets en papier, au printemps ce sont les fèves fraîches , l'hiver des fèves sèches ! En fait , c'est surtout la cuisine de la rue  ! Melah w bnine se décline cuit à la vapeur et en soupe, très réconfortant et économique pour les petites bourses, au printemps et à la pleine saison, les plus démunis en font le stock pour l'hiver . Un met à grignoter , sain !   Des fèves fraîches écossées à volonté cumin fraîchement moulu sel eau Placer les fèves dans le haut du couscoussier, les saupoudrer de sel le bas étant rempli à moitié d'eau couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres Servi...

MARKA BEL FOUL BEL L'HAM - TAJINE DE FEVES EN SAUCE A L'AGNEAU

  Une spécialité du terroir bônois * ,  inédite  qu'est ce mijoté ou tajine de fèves fraîches, tendres et entières à l'agneau, marka bel foul bel ghanmi wel karnoun  sans ail, plat familial , complet d'hiver et de printemps qui diffère de ross bratel plat typique du terroir bônois aussi qui est sans viande. Toujours dans les plats inédits du terroir bônois.  Les fèves sont très tendres, coupées en assez longs tronçons, les épices ici sont limitées au paprika doux ou fort, sel et poivre, l'agneau disait maman se suffit à lui même pour parfumer les plats . Dans le 3orf et la bienséance, il est reconnu dans notre milieu, que certaines recettes ou broderies, de nouvelles astuces appartiennent à telle ou telle famille  qui se répandent grâce aux mariages et unions des familles où les filles vont véhiculer les recettes familiales et leur mode de vie propre mais on reste fidèle et loyal envers les créateurs chose qui ne se fait pas dans d'autres milieux malheur...

LAIT DE POULE A LA BANANE ET FRAISES BIO

     Voici une boisson très reconstituante, pas besoin de produits chimiques pour se requinquer. Elle était prescrite aux enfants atteints de kwashiorkor (carence en protéines ), les malades étaient gavés de lait de poule ,et, ma foi , ils étaient vite remis sur pied.   C'est hyperprotidique et hyperglucidique. L'ajout de banane sert à parfumer la boisson et masquer le goût des œufs et la rend encore plus nutritive ! Ingrédients Pour 6 verres: 1 litre de lait entier  4 cs de lait en poudre, 2 œufs bien frais ( les œufs du jour de préférence ), 3 bananes, quelques fraises pour décorer ( facultatif ) 5 cs de sucre ou de miel, mais le lait de poule original prescrit est composé de sucre blanc ! Préparation Verser le lait, ajouter le lait en poudre dans un récipient en verre ou inox assez profond, y casser les œufs, ajouter les bananes en morceaux et donner quelques tours de plongeur à grande vitesse ou utiliser un mixeur, servir frais avec les fraises.   ...