L'une de mes brioches préférées, la couronne briochée tressée et crantée, une viennoiserie ultra moelleuse et aériennes, une mie cotonneuse, un délice -gâteau pour le petit déjeuner ou le goûter, elle peut être un dessert pour clôturer un repas léger ! c'est assez long à faire mais au final on est récompensé. C'est une brioche de fêtes de fin d'année et pour le s'hour à ramadan aussi ! Une brioche que j'offre et qui fait l'unanimité chez toute les personnes qui la goûtent !! Grâce à cette brioche, je suis baptisée chez moi, " reine de la brioche et du pain, na !! Pour la pâte levain avec 1 cs de miel, 2 cs de farine, 2 g de levure, 5 cs d'eau tiède 300 g de farine , 40 g de sucre, 10 g de levure sèche, 1 pincée de sel, 2 œufs, 120 ml de lait tiède, 150 g de beurre fondu, 2 cs de miel 1 œuf pour dorer, le zeste d'1 citron et d'une orange, vanille sirop d'oranges pour la finition ! pour la garniture: 50 g de beurre m...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.