Quiche à la viande hachée et sauce Mornay Ma quiche fait partie des recettes de mes cahiers de classe, la pâte à l'huile et fondante et croustillante, un accompagnement de jari ( soupe bônoise ) pour ramadan ou servie avec une petite salade, c'est un repas complet et idéal pour l'été, la viande hachée est grossièrement séparée pour avoir des petits amas de viande sur la sauce ! A l'époque, on faisait de la cuisine et de la couture - broderie au lycée et collège, c'était des matières à composition et on avait intérêt de nous appliquer . Une pâte à quiche à l'huile inventée comme d'habitude pour me faciliter la tâche 500 g de farine tout usage 200 ml d'huile neutre 40 g de beurre mou 2 œufs ( gros calibre) 1 sachet de levure chimique 2 cs de vinaigre 10 g de sel 1 tasse à café d'eau froide + ou - mélanger rapidement tous les ingrédients sans pétrir, il faut asperger d'eau fraîche juste pour ramasser la pâte, une sorte de pâte brisée ramasser e...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.