Chtaitha , plat de poulet ou de viande en sauce et aux œufs et gousses d'ail entières typique de la cuisine du terroir Bônois de part sa préparation. On utilise du poulet ,de la viande d'agneau, de mouton ou de veau , seule différence , la viande prend plus de temps à la cuisson donc, on ajoute l'aïl dès que celle ci soit bien tendre . Les deux préparations sont identiques avec les mêmes ingrédients, chtaïtha ou chtitha est un plat qui se décline en sauce blanche relevée au paprika fort Personnellement j'ai utilisé de la viande d'agneau et du poulet. Ingrédients: Autant de morceaux de viande ou de poulet que vous désirez, 100 ml d'huile neutre ou de smen ( beurre frais clarifié) 1 gros oignon râpé, 2 à 3 têtes d'ail ou plus si la quantité de viande ou volaille est conséquente des œufs selon le nombre de personnes 1 œuf ou plus par personne, sel, poivre, piment fort rouge en poudre(paprika) pas besoin de tro...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.