Une poêlée de légumes, saine , plat complet ou tajine facile aux petits pois frais ou surgelés d'ailleurs qui mitonne doucement, un plat du quotidien d'avant fêtes comme dirait maman pour purifier notre corps en prévision de la grande bouffe bien riche des fêtes de fin d'année! Quand on rechignait à manger un plat, c'est ce qu'elle nous servait quand on était encore à la maison familiale lol ! Je suis dans la série repas et plats faciles , rapides et économiques, ces petits pois frais, sont une petite récolte de mon maçon qui s'éternise ici pour la construction d'une clôture entre nos voisins pour limiter un vis à vis qui devient gênant! Donc ce maçon est paysan à ses heures et fait pousser toutes sortes de légumes et il m'a déjà apporté des cardes sauvages avec lesquelles j'ai fait un délicieux couscous ! une poêlée tout ce qui a de plus simple qui a mitonnée dans son propre jus Pour 5 personnes 600 g de petits pois écossés 3 pommes de terre 3 bel...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.