"Tekakor", c'est un pain Suédois originaire de Laponie, dit aussi pain polaire, qui cuit à la poêle très léger et facile à faire. Très apprécié pour le petit dej, mi pain, mi brioché, un pain dont je me suis servi pour des burgers et accompagnement d'un plat Algériens, il est parfait !! pain qui me rappelle notre guillit lihoud Recette de Fayza Kherroub, qui nous régale toujours avec ses recettes Suédoises postées sur un groupe culinaire fermé Là, le pain tekator a cuit au four ! Il me rappelle mon pain sans levain de par sa forme, mon pain guillit lihoud pieds noirs bônois Pour 20 petits pains il faut: 15 g de levure sèche instantanée 5 dl de lait chaud 1 jaune d'œuf 2 c à s de miel 1 c à c de sel 700 à 800g de farine 150 g de beurre mou Commencer par chauffer le lait juste assez pour aider la levure à fermenter( pas trop, on doit pouvoir mettre le petit doigt sans se faire brûler) Dans le bol de votre pétrin, faite diluer la levure dans le lait y ajouter le ...
Cuisine algérienne, terroir bônois. Blogueuse culinaire algérienne depuis 2004 et narratrice de vécu, recettes, histoires et traditions de Annaba. Sage femme, diététicienne de formation. Descendante d'une des plus anciennes familles bônoises reconnues. Je regroupe ici mes 4 blogs et site dédiés aux anciennes recettes de Bône, recettes oubliées et délaissées, nos us, coutumes et traditions ancestrales du patrimoine annabi avec des coups de cœur de la cuisine des régions d'Algérie et du monde.