Articles

Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BROUKLOU MAKLI- BEIGNETS DE CHOU FLEUR SAUCE AU PAPRIKA À LA DINDE

SALADE DE RIZ AU THON ET RICOTTA AUX LÉGUMES FRAIS DE SAISON SANS MAYONNAISE

KHOBZ EDDAR MBASSESS- PAIN MAISON BRIOCHE - SEMOULE ET FLEUR D'ORANGER - خبز رمضان مبسّس ـ عْضام و ماء الزّهرـ عنابه

SOUPE PIQUANTE DE HARICOTS BLANCS SECS AUX BOULETTES DE POITRINE DE DINDE

MOELLEUX AU CHOCOLAT CRÈME FRAÎCHE ET ZESTES D'ORANGES CONFITS

JARI- JÉRI BEL FOUL MDACHÈCH BEL MHAMSSA- SOUPE DE FÉVETTES AUX PETITS PLOMBS- جاري او شربه بالفول بالمحمصه

RAGOÛT RELEVÉ DE LENTILLES VERTES AUX BOULETTES

RICOTTA MAISON AU LAIT FERMENTÉ DE LA FERME ( LEBEN )