Articles

Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ENTRÉE D'ARTICHAUTS- POMMES DE TERRE ET OEUFS DURS- SAUCE VINAIGRETTE A L'AIL

BATATA BEL FLAYOU ( FLIOU ) RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU POULIOT DE BELLE MAMAN

BISCUITS SABLÉS POUR LES FÊTES- CANNELLE- CLOU DE GIROFLE- CHOCOLAT ET CONFITURE D'ORANGE

BÛCHE RUSTIQUE A LA GANACHE FOISONNEE AUX NOISETTES

POIVRONS FARCIS FRITS- VIANDE HACHÉE ET RIZ ET SAUCE TOMATE ( FELFEL MAHCHI B RAWZ )

RIZ PILAF AZERBAÏDJAN

BOULGHOUR AUX HARICOTS VERTS

SFENJS- BEIGNETS TRADITIONNELS A LA SEMOULE ET AUX OEUFS

MARKA OU MARKET JÉLBENA YÉBSSA- RAGOÛT DE POIS CASSÉS SAUCE BLANCHE AU CITRON

SÉLECTION DE GÂTEAUX- BISCUITS- WHOOPIES ET PETITS FOURS POUR FÊTES ET NOUVEL AN