Articles

Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MACARONIS À L'ARABE FAÇON GRAND-MÈRE AU POULET FERMIER ET POIS CHICHES- MAKAROUNA ARBI

SALADE RADIS ET LEURS FANES AUX TOMATES ET AUX OIGNONS

HMISS TYPIQUE BÔNOIS- CHAKCHOUKA DE LÉGUMES GRILLÉS ET MIJOTÉS AUX ŒUFS

LOUBIA ALGERIENNE AUX BOULETTES ET TOMATES FRAÎCHES

PAIN PITA MAISON À L'OMELETTE AUX OEUFS ET AU FROMAGE

TAVUK ÇORBASI- CHORBA TURQUE AU POULET ET VERMICELLES

BAGELS POUR BURGERS À LA SALADE GRILLÉE ( SLATA MÉCHOUIA )

SALADE DE LAITUE AUX CONCOMBRES- TOMATE ET OIGNON AUX OLIVES

COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT ONCTUEUX