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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

GÂTEAU DU MATIN AU CHOCOLAT FACILE ET RAPIDE

SMOOTHIE ONCTUEUX AU CITRON ET AU MELON D'HIVER

SOUPE DE LENTILLES AUX BETTERAVES ET CACAHUÈTES

TAJINE DE HARICOTS VERTS À LA POITRINE DE DINDE- LOUBIA KHADRA MARKA SARDOUK EL HIND

TAJINE JELBENA- GRATIN DE PETITS POIS FRAIS AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE

PIZZA RONDE TOMATE CONCASSÉE- ANCHOIS ET GRUYÈRE EN MORCEAUX

SARDINES GRILLÉES À LA BÔNOISE OIGNON ET CITRON (SERDINA MÉCHOUIA BSSAL W KARESS)

PÂTES COQUILLAGES À L'AIL AUX CALAMARS ET CONFIT DE TOMATE PIMENTÉE

PÂTE À FRIRE AU SAFRAN ET ZESTE DE CITRON VERT

BOUCHÉES DE MINI PIZZA- PÂTE SABLÉE AU PARMESAN ET AU POIVRE