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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BOULETTES D'AGNEAU AU FROMAGE ET SAUCE TOMATE FRAÎCHE

PIZZA ROULEE AU THON- FONDUE DE TOMATE- OLIVES- POIVRON- OIGNON ET FROMAGE

VERRINES DE SALADE DE FRUITS-ORANGE-GRENADE-DATTES ET MELON AU MIEL

BRIOCHE BUTCHY SALÉE - FOURRÉE DE RICOTTA ET DE THON- SANS BEURRE

CARRÉS DE TARTE A LA CONFITURE DE RAISINS NOIRS

SOUPE AUX POIS CASSÉS DE MAMAN

CHOCOLAT CHAUD AUX BISCUITS PETIT BEURRE OU OREO

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX DEUX POIVRONS- A L'AIL ET VINAIGRE

GOULASH EGYPTIEN OU BÖREK TURC- PÂTE PHYLLO

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU OU POULET - BATATA MARKA BEIDA